Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Себорейный дерматит на коже головы

назад
Вопрос №27253 
Олеся, 30, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У дочки возникла болезнь, которая не поддаётся её лекарству (Пел миотис). У неё началась сильная себорея на голове и волосы безумно лезут – себорейный дерматит на коже головы.

Она очень сильно переживает потерю волос, особенно при мытье головы, когда пряди волос утекают с водой в сливное отверстие, плачет.

По анализам у дочери надпочечниковая недостаточность (наследственная) – проявляется слабостью, бледностью, повышенной усталостью. Бывает брадикардия и головокружения по утрам.

Я стала давать ей Кониум, но от перхоти он не спасает. Меня заинтересовало описание Lecanora muralis (лишайник растущий на камнях). У дочери на голове образуются корки очень похожие на этот лишайник. Когда их пытаешься сковырнуть, они тяжело поддаются, как-будто вросли в кожу глубоко и истощают её, вытягивают из неё все силы, убивая волосы. Себорейный дерматит на коже головы так проявляется.

Я в детстве сталкивалась с такими лишайниками на камнях и старых пнях, и помню, что при кажущейся лёгкости не могла их оторвать, отколупывала ногтями, затем палками, но они очень въедливые. Так и на голове приходится ногтями стесывать эти наросты.

Корки-наросты на коже колятся и зудят сильно, пока их не уберешь. Поддаются с трудом, а под ними красные пятна остаются. Кстати, я также переживала потерю волос после развода, рыдала и говорила, что лучше от рака умереть, чем терять волосы. Это какой-то запредельный стресс был для меня, и вижу, что дочка также реагирует.

Мы год назад вынуждены были переехать, живем с бывшей свекровью, в тесноте, а ей не нравится. Она в депрессии, предпочитает только чёрный цвет. И чем дальше, тем хуже себя чувствует.

Может дочке поможет Леканора? Я бы купила её у Вас. Уже много чего перепробовали – витамины и маски, но почему-то конституциональный препарат не помог, может, нам потенцию более высокую уже надо, 10М давала и ничего.

Ещё у неё от головы неприятный запах исходит. Давала Сульфур 30С потом 200С, но он тоже не помог. Уже и не знаю, как помочь ей.

11 марта 2017, 21:05

Ответ: Здравствуйте, Олеся! Должна быть параллель – если себорейный дерматит на коже головы (грибковый миазм) ведёт себя как плесневые грибки на камне, то и у дочери в чём-то должно проявляться такое же поведение на уровне "общих особенностей".

Попробовать препарат можно, тут препятствий нет, но прежде можно попринимать гомеопатическое средство – Графит 6с – по 5 гранул утром и вечером и дополнительно к нему – Натриум фосфорикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь. Для Графита тоже характерны корки и плохой запах.



Вопрос: Спасибо за ответ! У меня как-то промелькнула мысль о Графите, но у дочери очень сухая кожа головы, сыпь без мокнутий. Хотя волосы стали жирниться сильнее. Думаю, это из-за гормонов.

За последний год дочь сильно похудела, на 7 килограмм почти – весит 37 кг в 17 лет. Помимо головы у неё и на теле появились жёлто-коричневые пятна – корки за ушами, на шее, их трудно соскоблить. Под глазами тёмные круги.

Характер у дочки стал ворчливым, огрызается. Появился страх оставаться одной, хотя раньше любила побыть в полном одиночестве. Я ей на днях дала Сепию 30С, настроение чуть улучшилось,

И ещё у неё сильная зависимость от сладкого, раньше такого не было. Все мысли только о выпечке и конфетах – ест их в больших количествах и постоянно просит ещё.

Почитала о Натриум фосфорикум – он нейтрализует избыток молочной кислоты. У неё есть её избыток.

К сожалению, о препарате Lecanora muralis мне негде почитать, поэтому я не могу быть уверена в том, что именно это лекарство ей поможет. Но когда посмотрела на картинки, вновь ассоциация с её головой возникла.

Пока попробуем Ваши назначения. Если не поможет, то буду связываться с Вами для более полной консультации.

13 марта 2017, 14:47

Ответ: Зависимость от сладкого и выпечки может указывать на препарат из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С. У этого препарата тоже описаны корки на голове, так, что вместо Графита можно принимать его.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008