Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Тугоухость правого уха

Вопрос 27261
Найля, 50, Алматы

Вопрос: Добрый день. Был гнойный отит, после чего рассосалась барабанная перепонка и одна из косточек сгнила. Аудиограмма показала тугоухость правого уха 1 степени. Назначили мирингопластику, но откладывали из-за насморка, а теперь из-за спаек.

В данный момент насморка нет, шум в ушах постоянно, ощущение, как будто положили вату в ухо. Появилась быстрая утомляемость, ослабла память, бывают провалы в памяти. Такое состояние уже больше 2-х лет.

Раньше, если в ухо случайно попадала вода – появлялось головокружение, слабость, а когда вставляла тампон с борным спиртом – головокружение проходило.

Что Вы можете рекомендовать для улучшения слуха? Можно ли вылечить спаечный процесс внутри уха? Тугоухость правого уха – основное.
Спасибо большое, успехов в работе!

18 января 2017, 12:23

Ответ: Добрый день. Для начала лечения тугоухости, если есть надежда на восстановление барабанной перепонки, можете принимать гомеопатические препараты – Сепия 12с (Sepia) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Сульфур йодатум 6с – по 5 гранул вечером, можно длительно.

Рассосутся ли спайки внутри среднего уха зависит во многом от организма.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008