Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Узелок в молочной железе у собаки

Вопрос 27263
Валерия, 39, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Очень рассчитываю на Вашу помощь в лечении моей собаки, порода йоркширский терьер, девочка, 5 лет исполнится 29 мая, вес 3 кг, кличка Соня. Меня беспокоит узелок в молочной железе у собаки.

После ложной щенности у неё образовался узелок в молочной железе – справа, в четвертом пакете, размером с горошину, подвижный. Также, с левой стороны в третьем пакете присутствует небольшая припухлость.

Первая течка была в возрасте 11 месяцев, после неё была ложная щенность – собака беспокоилась, скулила, "вила" гнездо, "нянчила" игрушки. Пришло молоко, в 4 пакетах образовались уплотнения, как мелкая дробь. Лечение: антибиотик Синулокс, для прекращения лактации Лактостоп.

После 2-6 течки (были как по расписанию, через каждые 6 месяцев) ложная щенность проходила более мягко, обходились только успокаивающими фитопрепаратами, чтобы снять психоэмоциональное напряжение у собаки.

В 7 течку сбился цикл, была задержка на 2 месяца. После – ложная щенность с приходом молока и нагрубанием молочных желез, потерей аппетита.

Лечились мазью Арника – наносили её на все молочные пакеты 2 раза в день утром и вечером, и давали таблетки Бромкамфора.

Последняя, 8 течка, опять пришла с опозданием в 1 месяц. После неё последовала тяжёлая ложная щенность, такая же, как после 1 течки: беспокойство, потеря аппетита, опухание и нагрубание молочных желез с приходом молока. На 4 молочных железах возникла пигментация похожая на гематому. Лечились вновь мазью Арника и таблетками Бромкамфоры.

На данный момент все признаки ложной щенности прошли, кроме узелка в 4 пакете молочной железы и припухлости в 3 пакете.

Ветеринары советуют либо ничего не делать и просто наблюдать (а вдруг само рассосется?), либо делать операцию с удалением и молочных желез, яичников и матки, но не очень хочется оперировать собаку.

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность нормализовать состояние моей девочки с помощью гомеопатии?

Собака очень тонкая и ранимая по душевной организации, понимает меня с полуслова, очень чувствительная, переживает, если что-то не так. Успокаивается тем, что-либо лижет себе лапы, либо мне лицо – с этим бороться не получается никак, для неё это своеобразный релакс.

Заранее большое спасибо за консультацию! Как убрать узелок в молочной железе у собаки? С уважением, Валерия.

15 марта 2017, 17:59

Ответ: Добрый день, Валерия! Для лечения собаки от узлов в молочных железах можете ей давать гомеопатические препараты – Кониум 6с (Conium maculatum) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Фитолякка 6с – по 5 гранул ежедневно на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Принимаем все препараты по вашему назначению, но сильных изменений пока нет: узелок в молочной железе у собаки при прощупывании пальцами стал только совсем немного меньше и чуть мягче. Это нормально? Или нужна более высокая потенция препаратов?

И ещё вопрос: в скором времени нам предстоит авиаперелёт, собака во время полета всегда жутко нервничает, тяжело дышит, усиливается слюноотделение, испытывает что-то очень похожее на паническую атаку. Что можно дать для предотвращения такого состояния у нее?

Очень переживаю, что из-за нашей поездки состояние с молочной железной может ухудшиться.
Спасибо!

7 мая 2017, 20:58

Ответ: Добрый день! Самое главное, что узелок в молочной железе у собаки не растёт, а движется в обратную сторону, к уменьшению, то есть, идёт его рассасывание. И теперь можно усилить препараты. Кониум 6С – по 7 гранул утром и вечером, и – Фитолакка 12С (Phytolacca americana) – по 5 гранул на ночь.

Собаки не могут летать, если это только не летучая собака, поэтому такая реакция на высоту. В таком случае перед авиаперелётом можете давать ей гомеопатический препарат – Бор фосфорикум 12С – сразу 5 гранул. А если этого препарата не найдёте, то можно давать менее сильный – Боракс 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008