Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Аллергия на шерсть кошек и собак

Вопрос 27264
Эльвира, 45, Михайловка

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Обращалась к Вам неоднократно и всегда Вы помогаете. Прошу и в этот раз.

Сыну исполнилось 15 лет. Сегодня сделали аллергические пробы и просто оторопели, так как пробы показали аллергию – аллергия на шерсть кошек и собак, частично на библиотечную пыль. Оторопели, потому что аллергия проявилась первый раз в 12 лет чиханьем и слезоточивостью. Но мы думали, что это поллиноз, так как аллергия начиналась с началом цветения сирени и заканчивалась осенью – когда траву косили рядом стоять не мог, но аллергию на травы не показало!

Так сильно аллергия проявилась только в прошлый год. А кошки у нас были ещё до его рождения – с одной он вырос, другую приобрели как раз когда ему было 12 лет. Порода мейн-кун, может именно на него аллергия.

Аллергия на шерсть кошек и собак проявляется чиханьем и слезоточивостью, заложенностью носа. Через 3 года сын закончит школу и планирует уезжать из дома. Котов категорически отдавать не хочет, говорит, что не настолько ему плохо, обещает не брать их на руки.

Конечно, очень жалко и сына, и животных тоже жалко, но понимаю, что ребёнка и кота нельзя ставить на один уровень. Но всё-таки имеет ли смысл принимать гомеопатические средства и какие?
Помогите пожалуйста.

18 января 2017, 16:37

Ответ: Добрый день, Эльвира! Не брать кота на руки, когда он рядом – это сложно. Но часто, такая аллергическая реакция, если она есть, проявляется даже от того, что кот находится в комнате, доме или квартире, а не только в те моменты, что его берут на руки.

По аналогии можно сказать, что когда на улице всё цветёт и человек на это реагирует, то вряд ли у него возникает мысли всю растительность скосить. Чаще всего от неё либо держатся на расстоянии, либо подавляют проявлении аллергии обычными антигистаминными препаратами.

Используя метод гомеопатии можно способствовать тому, чтобы организм прекращал реагировать на аллергены, какой бы природы они ни были.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат из обычного репчатого лука – Аллиум цепа 6с (Allium cepa) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, а в моменты явного проявления аллергии – по 7 гранул до 4 раз в день, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008