Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Высыпания на лице у ребёнка

Вопрос 27267
Елена, 28, Ногинск

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Подскажите пожалуйста лечение ребёнка 5 месяцев. Ребёнок находится только на грудном кормлении. Высыпания на лице у ребёнка больше с правой стороны. Подозреваю от рыбы или орехов которые я ела.

Давала малышу гомеопатический препарат Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) Чешет реже, но высыпания так и есть. На теле, под коленками и в локтевых сгибах кожных высыпаний почти нет. Кожа на лице покрывается "чешуей" когда сохнет. Мажу жирным кремом обычным детским, кожа не такая сухая.

Ребёнок активный, вес 8100, довольно крупный. Кушает каждые 2 часа ночью, а днём реже

26 апреля 2017, 10:56

Ответ: Добрый день, Елена! В случае, когда имеют место аллергические высыпания на лице у ребёнка (фото посмотрел), в вашем случае гомеопатический препарат Rhus toxicodendron не подходит, нужен другой препарат. Например, вы сами можете принимать монопрепарат из морской медузы – Medusa 6С (Aurelia aurita) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения состояния у ребёнка. Препарат достанется ребёнку с вашим грудным молоком.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Теперь высыпания на шее и на сгибах ножек и ручек. Препараты сложно достать, но я попробую.

Ещё такой момент: сын родился с эритемой и ему с первого дня жизни в роддоме давали антибиотики. Может из-за них сейчас так с печенью? (дисбактериоз)?

В наличии сейчас есть гомеопатические препараты:
- Рус токсикодендрон,
- Кальциум карбоникум,
- Хелидониум,
- Меркуриус солюбилис,
- Сульфур.

Из этих препаратов могу ли я дать что-то сейчас? Так как найти монопрепарат, который вы порекомендовали, очень сложно.

30 апреля 2017, 10:36

Ответ: Добрый день, Елена! Рус токсикодендрон, Меркуриус солюбилис и Хелидониум не подойдут. Частично могут оказать положительное влияние на диатез Сульфур и Кальциум карбоникум.

Если сейчас нет медузы, то можете принимать сами препарат – Кальциум карбоникум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.



Вопрос: Благодарю вас! Ребёнку намного лучше!

6 мая 2017, 08:03

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Высыпания в виде сыпи остались на животе и красными пятнами на шее у ребенка. Ещё его беспокоит зуд. Приходится на ночь заворачивать руки в пеленки.

Мне так и продолжать принимать Кальций карбоникум 1 раз в два дня вечером или что-то можно ввести для ребенка?

7 мая 2017, 8:58

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат из медузы не нашли?

Такому маленькому ребёнку препарат самому лучше не давать, всё лечение через ваше молоко. Примите 1 раз (всего 1 раз) препарат Меркуриус солюбилис 6С – одну гранулу на ночь, а затем Кальциум карбоникум замените на Кальциум сульфурикум 6С и принимайте по 1 грануле ежедневно утром. А лучше, вместо всего этого найти препарат Медуза.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! К сожалению, не нашла препарат из медузы. Высыпания прошли! Благодарю вас!

Только вот теперь вводим прикорм ребёнку (6 месяцев сыну), и снова покраснения начинаются – на щёчках больше всего и немного на шее, иногда с зудом. Лечение тогда продолжать Кальциум сульфурикум мне через молоко?

13 мая 2017, 20:04

Ответ: Добрый день! Хорошо, когда лечение помогает, это уж точно не эффект самовнушения на малыша повлиял, о котором так любят писать противники гомеопатии. Да, принимайте Кальциум сульфурикум 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром.



Вопрос: Благодарю Вас за помощь!

17 мая 2017, 20:07

Ответ: На здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович, Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь! Гомеопатия действительно помогает нам! Хотелось бы уточнить такой момент: у нас на какой то период пропадает красные пятна на шее и в сгибах ножек и руках, больше в сгибах ручек. После исчезновения сыпи остается бледно розовые пятна. Но до конца они не проходят.

Продолжать ли мне пить через день Кальциум сульфурикум? Фото сына прилагаю (это сейчас в период обострения). Сама понимаю на какие продукты реагирует. Список пополняется. продукты исключаю, естественно.

24 июня 2017, 16:17

Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, продолжайте принимать препарат.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008