Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечим аденоидит

назад
Вопрос №27270 
Наталья, 29, Ставрополь

Вопрос: Добрый день! Сыну 4 года 6 месяцев. ЛОР-врач поставил диагноз аденоидит 2-3 степени ещё 2 года назад! Всё время лечим аденоидит. Часто бывают ОРВИ. Для лечения применяем:
- Авамис,
- Назонекс,
- коллоидное серебро,
- сложные капли,
- физио процедуры.

Курсы лечения проводим каждые полгода. Снизили степень аденоидита до 1-2 степени.

Кроме этого есть аллергия на цветение одуванчика и домашнего пылевого клеща.

Мальчик стал активным, общительным, хотя ранее таким не был таким – в детском саду играл один.

Ребёнок среднего телосложения, но выглядит немного старше своего возраста. Стоит на учёте у кардиолога и невролога в связи с тем, что были тяжёлые роды. Два раза болел бронхитом.

Сейчас вроде бы всё хорошо, степень аденоидита уменьшается, но, уж очень мне не нравятся гормональные препараты, которые нам назначают! В связи с этим хотелось бы попробовать гомеопатию.
Посоветуйте пожалуйста лечение. Заранее спасибо!

20 января 2017, 10:50

Ответ: Добрый день! В гомеопатии применяемые для лечения препараты (монопрепараты) определяются по симптомам и их особенностям. Вы написали только то, что есть аденоидит и он уменьшается. Никаких особенностей болезни, никаких уточнений.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического препарата находится на странице сайта гомеопата



Вопрос: Добрый день! Сергей Вадимович, получила ваш ответ! В связи с этим пишу уточнение! Извиняюсь за некорректно составленное обращение, я считала, что симптомы аденоидита одинаковы.

У нас симптомы такие: заложенность носа, частые ОРВИ и ОРЗ, храп во время сна, но только когда болен.

Ещё хотелось бы уточнить, что к аденоидиту в июне и июле добавляется аллергический ринит на цветение одуванчика, и появляются заложенность и выделения из носа в виде прозрачной водички. В связи с этим ребёнок чувствует дискомфорт во время сна, носик не дышит, просыпается, что бы промыть. Вот наверное и всё. Заранее спасибо!

9 февраля 2017, 09:11

Ответ: Добрый день! Понятно. В таком случае, чтобы лечить аденоидит можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Натриум карбоникум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь, до улучшения носового дыхания.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008