Гомеопатическая i-клиника

Помощь в лечении ВСД

Помощь в лечении ВСД
Вопрос 27278
Елена, 61, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Надеюсь на помощь в лечении ВСД. Диагноз, поставленный кардиологом: ВСД, вазоспастическая стенокардия, гипертоническая болезнь 3 степени.

6 февраля 2017 года у меня случился гипертонический криз. Диагноз поставили в больнице, думаю, что был приступ вегетососудистой дистонии (ВСД). Артериальное давление поднялось до 195/110 мм.рт.ст. Ранее давление повышалось максимально до 160/90.

В этот раз сильно лихорадило, руки и ноги холодные и потные, дыхание поверхностное, частое мочеиспускание, болей в голове и в сердце не было. Испугалась, думала инфаркт, боялась умереть.

Сделали коронароангиографию – значимого стеноза сосудов сердца нет. После выхода из больницы на фоне низкого артериального давления начались резкие скачки давления с теми же симптомами ВСД. Прибавилось ощущение сжимания головы по всей поверхности, иногда горят уши, ком в горле.

Кроме этого нарушился сон: тяжело засыпаю, могу не спать всю ночь, или просыпаюсь слишком рано утром. Приступы ВСД повторяются каждый день, иногда несколько раз в день.

Приступ начинается от малейшего волнения, или «на ровном месте». Давление повышается до 180-190/100-110 мм.рт.ст. При первых симптомах применяю технику дыхания животом и пытаюсь отвлечься. Иногда помогает быстро, иногда не очень.

Всё время тревожное состояние, хотя нет конкретного страха. Мне кажется, когда лежу, состояние хуже. Когда хожу, или плаваю, чувствую себя нормально. После приступов сильная слабость. Нужна помощь в лечении ВСД.

До больницы регулярно ходила в бассейн, недавно возобновила плавание. Осенью впервые в жизни сделала прививку от гриппа.

Хронические заболевания: грыжи дисков во всех отделах позвоночника, две выступающие в позвоночный канал грыжи 4 мм на уровне L4-L5, L5-S1. Проявления грыж дисков: постоянные боли с левой стороны в области седалищного нерва, онемение двух пальцев левой ноги.

Раньше беспокоили частые головные боли – утром с момента пробуждения до середины дня. Так же были боли в правом запястье. Гастрит, цитомегаловирус. В течение трех лет имплантирую зубы.

О себе: рост – 158 см, вес – 53 кг, кожа – сухая. Вредных привычек нет. В еде предпочтений нет. Не люблю холодную погоду. Активная, общительная, эмоциональная (слишком), нетерпеливая, вспыльчивая, но быстро отхожу. Часто не удовлетворена собой, близкими, окружающими.

Восприятие всего чересчур критическое, без злости, скорее с досадой и желанием помочь или сделать самой за других. Сильно тоскую по умершим родителям и сыну (умер 8 лет назад в возрасте 25 лет от алкоголизма, до этого 10 лет безрезультатно боролись с этим злом), постоянно мысленно с ними разговариваю.

Принимаю: от повышенного артериального давления и сердечно-сосудистых рисков:
- Фелодип 5 мг,
- Валз 20 мг,
- Кардиомагнил 75 мг,
- Розукард 10 мг.

от ВСД принимаю – Афобазол по 10 мг 3 раза в день. Курс приёма препарата Афобазол заканчивается в течение 1 месяца, результатов не заметила. Ещё принимаю Магнерот по 500 мг 2 раза в день, драже валерьяны (Valeriana officinalis) (с хмелем, мятой и глицином) перед сном.

По рекомендации стоматолога принимаю – Вигантол (витамин D3) и Кальций Д3 Никомед. Сочетаются ли эти препараты с гомеопатией? Если их отменять, то по какой схеме?
Заранее благодарна за помощь в лечении ВСД.

18 марта 2017, 23:48

Ответ: Здравствуйте, Елена! Понятно, ситуация сложная. Для начала лечения от ВСД (вегетососудистой дистонии) можете принимать гомеопатические препараты – Игнация 6с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Гельземин 12с (Gelsemium sempervirens) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, и в моменты приступов вегето-сосудистой дистонии с повышением артериального давления (слабость, холод, озноб). Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Первые две недели после начала приёма рекомендованных Вами препаратов чувствовала значительное улучшение. Приступы ВСД прекратились. Артериальное давление нормализовалось.

Через некоторое время ситуация стала ухудшаться. Приступы ВСД с повышением артериального давления стали возвращаться, сначала были не каждый день, теперь уже по несколько раз в день. Они, правда не такие сильные, как были раньше, но с каждым днём становятся всё сильнее.

Тревоги практически нет, отношусь к ним значительно спокойнее, чем раньше. Но артериальное давление повышается до 180/100 мм.рт.ст, затем понижается самостоятельно в течение двух-трех часов.

Ещё до начала приёма гомеопатических препаратов несколько дней болела каким-то вирусным заболеванием с сильной диареей. Думаю, что это было что-то инфекционное, так как муж вслед за мной болел с точно такими же симптомами. Три дня ничего не ела, пила только воду и настой ромашки, принимала полисорб.

Так совпало, что Ваши рекомендации по приёму гомеопатических препаратов получила именно в момент выхода из этой напасти. Сразу начала их принимать и, как уже отметила, наступило улучшение самочувствия. Единственное, что началось в этот период и продолжается до сих пор, это какой-то неровный ритм сердца, неожиданно слышу одиночные удары сердца, не связанные ни с физической нагрузкой, ни с приступами ВСД.

Стараюсь не зацикливаться на описанных симптомах, но все-таки настораживает, что с каждым днём состояние ухудшается. Может надо скорректировать лечение?

16 апреля 2017, 20:31

Ответ: Здравствуйте, Елена! Видимо инфекция внесла свои коррективы в состояние, поэтому, далее лучше изменить лечение. Игнацию не принимайте, а принимайте – Гельземин 6с (Gelsemium sempervirens) – по 3 гранулы ежедневно вечером, и – Хининум сульфурикум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь. Принимать это лекарство можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008