Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

ЗПРР с аутичными чертами

Вопрос 27305
Наталья, 41, Москва

Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович. Хочу рассказать нашу не простую ситуацию. Мальчику 4,3 года, не говорит, иногда проскакивают слова, иногда даже предложения, и тишина. ЗПРР с аутичными чертами.

Родился ровно в 40 недель с весом 3770 грамм и ростом 52 сантиметра, 9 баллов по шкале Апгар. Развитие до 1,5 лет было в норме. Были слова типа папа, мама, баба, было присутствие лепетной речи.

В 1,5 года произошел откат в развитии, пропала речь совсем. При анализе волос найдено повышенное содержание ртути и свинца.

В год мне пришлось выйти на работу оставив его на воспитание бабушки. На работу я уходила с его постоянными истериками. Грудью кормила до 2 лет.

Ближе к трём годам появились аутичные черты, хождение из угла в угол, взмахи руками как крыльями. Открывает рот как бы пытаясь что-то сказать, но кроме несвязанных звуков ничего нет.

Сейчас в садик мы не ходим, так как бесконечные подборы ноотропов привели к тому, что засыпаем мы 1-2 ночи и просыпаемся лишь 11-12 дня. Из нооторопов подходит Кортексин и Актовегин. Есть некоторые улучшения – появляется контакт глаз усидчивость, иногда слова.

К вечеру, когда не могу уложить его спать, ведет себя странно, бегает, озирается по сторонам вглядывается в тёмные углы. Успокаивается лишь на руках. По гороскопу Весы.

У ребёнка тёмно-русые волосы, глаза разного цвета – левый зелёный правый светло-карий. Физически развит хорошо, сильный очень, иногда с ним невозможно справится, когда даешь лекарство или капаешь в нос например.

Делали ЭЭГ и УЗИ мозга – всё в норме по возрасту. Принимали Когитум. При приёме данного лекарства становится веселее и контактнее. Пантогам вызывает усиление симптоматики, становится неуправляемым. ЗПРР с аутичными чертами остаётся.

Лепит, очень любит рисовать красками, особенно пальчиковыми, собирает конструктор, играет с игрушками. Очень любит мультики, причём каждый раз проживает вместе с героями все ситуации. Может заплакать, если там кого-то сильно обидели.

Когда посещали детский сад очень часто болели, всегда было одно и то же – заложенность носа с жуткими жёлто-зелёными выделениями. Иногда при промывании носа были следы крови. ЛОР-врач никаких отклонений не находит.

В детский сад в этом году не ходили. Болели один раз, старшие дети инфекцию принесли. Это у меня третий ребенок.

Самое главное забыла написать – в 2 месяца после первого визита в поликлинику мы заболели коклюшем. Врач участковый очень долго не могла поставить диагноз, лечила его антибиотиками как при бронхите. Два месяца ребёнок кашлял, а когда пошло на спад нас решили положить в больницу, но я в больницу не поехала, так как самое страшное мы пережили.

Два раза было апноэ. Откачивала сама. После болезни делали исследование мозга через родничок. Отклонений не было. Анализ крови показал очень высокие титры к коклюшу.

В 8 месяцев перенесли ветрянку, заболел последним после всех детей. Ветрянка была на внутренних органах.

Очень хочется избавится от ноотропов и наладить сон. Сейчас я ушла с работы, ребёнок дороже. Он стал поспокойнее, занимаемся с логопедом дефектологом.
Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

27 января 2017, 22:48

Ответ: Добрый день, Наталья. Понятно. Для начала лечения от ЗПРР (задержка психоречевого развития) с аутичными чертами можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум муриатикум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.



Вопрос: Спасибо огромное за ответ. Как только появятся изменения я вам напишу.
С уважением Наталья

13 февраля 2017, 11:57

Ответ: Хорошо. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Как я и обещала пишу нашу реакцию на препарат. Получили мы лекарство 14 марта из Новосибирска (огромное вам спасибо за ссылочки) и сразу же вечером приняли.

В течении дней четырёх после двух приемов было ощущение, что все симптомы какие только у него есть объединились воедино – тряс руками смеялся без причины, бегал из стороны в сторону озирался, кричал.

Я поначалу была в шоке, что от одной гранулы, принимаемой раз в два дня, такой эффект. Потом всё прекратилось и до сегодняшнего дня пока не повторялось. Ребёнок стал спокойнее, появился устойчивый контакт глаз. Пытается говорить, стал играть игрушками. Теперь ему очень нравится играть игрушечными инструментами, закручивать винтики, забивать гвозди.

У меня вопрос: как долго нам можно принимать данный препарат?
Спасибо огромное с уважением Наталья.

23 марта 2017, 13:57

Ответ: Добрый день, Наталья! Этот препарат сыну можно давать длительно, а если каждая гранула будет давать сильную реакцию (обострение должно быть близко к нулю), то препарат можно давать ещё более редко – 1 раз в 3-7 дней. Либо даже растворять гранулу в половине чашки воды и давать из неё вместо целой гранулы одну треть чайной ложки на один приём.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008