Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Головная боль, давление

Вопрос 27306
Светлана, 46, Петропавловск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу у Вас помощи в лечении от головной боли. Мой рост 162 см, вес 59 кг, волосы тёмные, глаза карие, кожа светлая.

Мучает головная боль уже третий день. Головная боль, давление на темя как будто – больше слева от макушки до затылочной кости, давит на темя, скованность и тянет в шее слева. Когда боль становится сильной, то в голове как взрыв – когда лежу, в носу кровяные выделения и во рту привкус крови между зубов, перед приступом лицо становится ярко-розовым.

Головная боль стала появляться раз в месяц, а раньше была раз в полгода. Сейчас идёт 4 день менструального цикла. Обезболивающие средства помогают немного, но головная боль и давление на темя остаётся.

Кроме этого в правом боку печёт боль по рёбрам до спины. В детстве был сильный удар качелей по макушке до крови. Голова периодически болела с детства, часто помогал цитрамон.

Вчера был приступ ВСД со страхом и замиранием, сухие губы, нужен глоток воды, газы, позыв на дефекацию (почти безрезультатный). В такие моменты сразу хочется домой, стала бояться далеко отъезжать от дома. Приступы в основном появляются в магазине.

Головная боль появилась после жёсткого массажа шеи – пять лет назад. Вчера после ВСД приняла гомеопатический препарат "Игнация 30" (Ignatia amara) Есть аптечка из гомеопатическим препаратов в потенции 30С – всего 100 препаратов.

По характеру я – интроверт, люблю пошутить, спокойная, но быстро взрываюсь. Солёное люблю запивать чаем со сладким.

В 2001 году умер ребёнок во время родов – много плакала, сидела дома, сыпались волосы. В 2003 году была сделана операция по удалению желчного пузыря – приступы были от жаренного, а потом и от овсянки – боли втягивающие в подложечной области и жгло в правом боку. Сейчас те же боли бывают после мучного и плова, периодически бывают голодные боли по утрам.

После наркоза долго болела голова и плечи – затылок будто свинцом залили. Перед тем как заболела 6 лет назад была череда плохих событий – у мамы подозревали рак, измена мужа, сына выгнали из института, завал на работе, два года назад умер отец от рака.
С уважением, Светлана.

28 января 2017, 10:12

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Гомеопатические препараты в потенции 30С – это не совсем то, с чего нужно начинать лечение – можно сразу получить обострение не получив улучшения. Поэтому, рекомендую иметь в аптечке все монопрепараты в потенциях 6С или, в крайнем случае – 9С-12С.

Кроме этого нужно сделать анализ крови на тромбоциты и обследоваться по этого поводу в поликлинике по месту жительства.

Для начала лечения от головных болей можете принимать гомеопатические препараты – Бриония 6с (Bryonia alba) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Актея рацемоза 6с (Цимицифуга, лат. Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) – по 3 гранулы вечером, а при головной боли по 5 гранул для 4 раз день, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008