Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сухость в организме

назад
Вопрос №27314 
Юлия, 41, Подольск

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. Жуткая сухость в организме после ОРВИ. Моему сыну 5 лет и 10 месяцев, мы вместе переболели ОРВИ, заболевание развивалось очень странно и медленно.

Обычно, как правило, сын заболевает резко и сильно. В этот раз:
- в 1-е сутки была слабость и невысокая температура,
- на 2-е сутки появился насморк и сухой кашель, сильная жажда,
- на 3-е сутки жуткая слабость, потеря аппетита, температура поднялась до 38 градусов, сильнейший сухой кашель, ночами переходящий в многочасовой приступ, доходящий до рвоты и удушья (есть диагноз бронхиальная астма и аденоиды 2 степени).
- Далее развился отёк носоглотки, отёк бронхов, пытались делать ингаляции с беродуалом,
- на 5-е сутки начали пить антибиотики.

Сейчас ребёнка мучает сильнейший сухой кашель. Поим ребёнка очень много, мочится часто, моча не успевает окрашиваться, и при этом ребёнок всё время просит пить. У него сухость всех слизистых – нос, рот, губы все в корках.

У ребёнка сильная потеря веса – за 4 дня похудел на 5 килограмм (ребёнок и так худой). По ночам дыхание становится жёстким с металлическим оттенком.

На 6 день сил встать с постели у ребёнка уже нет, полная потеря аппетита.

Вообще ребёнок болеет очень часто, болеет как правило очень тяжело – бывает с повышением температуры до 41 градуса. Вес во время болезней теряет всегда, но не так катастрофически. И такой сухости во всем организме ранее не было, даже при очень высокой температуре.

Помогите восстановить организм после вируса и антибиотиков и побороть сильнейший сухой кашель и сухость в организме.

29 января 2017, 02:13

Ответ: Добрый день, Юлия. Если в наличии есть дома гомеопатические препараты, то дополнительно к тому лечению, что уже назначил педиатр, можете давать ребёнку гомеопатические препараты – Хина 6с (China, Cinchona pubescens) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Алюмина 6с – по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое вам спасибо за назначение лекарства.

Принимали с 16 февраля по 7 марта, вылечились. Потом опять заболели и до сих пор никак не можем вылечиться.

Началось всё с ангины, которая перешла в аденоидит, затем был опять сильный вирус, он запустил у сына обострение астмы. С сентября 2016 года фолликулярные ангины практически не прекращаются, часто переходят в отит.

Ребёнок всегда задыхается, при этом одни врачи говорят, что астма, а другие, что аденоиды. Принимали гомеопатические препараты:
- Аконит,
- Меркуриус солюбилис,
- Калиум бихромикум,
- Ипекакуана,
- Самбукус,
- Антимониум тартарикум.

На сегодняшний день много симптомов и не одного ясного диагноза. Ребёнок жалуется на ушки, говорит "чешется за барабанной перепонкой" (возможен тубо отит), першит, саднит в горле, (горло не воспаленное), скрежещет зубами (говорит, что зубы чешутся) при чём очень сильно, так, что зубы уже сточил, грызет всё.

Бывает сильная икота длящаяся весь день с интервалом в 12-14 дней. Отрыжка, изжога, метеоризм, сухость во рту.

Уже 2 месяца лечим атопический дерматит, обострение на сладкое – даём гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис 200С по 2 гранулы 1 раз в 2 недели. Пока безрезультатно.

По ночам слышно жесткое свистящее дыхание, изредка делает глубокий вдох.

Помогите, сын болеет практически не переставая – в детский сад ходили 2 дня в октябре. Сын очень переживает, что не может общаться с детьми.
Извините за длинное письмо. Заранее благодарю

15 апреля 2017, 01:18

Ответ: Добрый день. Всё верно. Это напоминает большое количество симптомов без уточнения их особенностей. Далее можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, до улучшения самочувствия.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008