Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Урчание внизу живота

назад
Вопрос №27319 
Ирина, 28, Донецк

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня беспокоит урчание внизу живота слева и справа, оно возникает независимо от того кушала я или нет. Вздутия живота и прочих симптомов не бывает.

Ходила к местную больницу, врач прописывал дюфалак, мезим, меверин, но ноль результата. Потом ездила в городскую больницу, там сделала УЗИ, ФГДС – всё в норме, а когда назначили ирригоскопию выяснилось, что есть врожденное опущение толстой кишки. Но врач сказал, что колоноптоз не причина урчания в животе. Выписали с диагнозом спастический колит.

Принимала Эглонил и Адепресс, но улучшения не было. Психотерапевт рекомендовал комплексный препарат Нервохель – я принимала это средство не долго, нас не всегда оно есть в Донецке.

На второй баночке таблеток ощутила некоторое улучшение, звуки в животе исчезли на несколько дней, а когда закончила пить, то все симптомы и урчание внизу живота опять вернулись. Посоветуйте, пожалуйста, правильное лечение.

О себе: мнительная, плаксивая, страдаю повышенной тревожностью, социофобией.

30 января 2017, 16:09

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для лечения от урчания внизу живота можете принимать гомеопатические препараты – Хина 6с (China, Cinchona pubescens) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Магнезиум муриатикум 6с – по 5 гранул вечером, но не каждый день, а только в те дни, когда был факт урчания в кишечнике в течение дня.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008