Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Брезгливость и отсутствие аппетита

назад
Вопрос №27328 
Оксана, 47, Москва

Вопрос: Здравствуйте. Моей дочери исполнилось 14 лет. По характеру флегматик, интраверт, эмоции проявляет через рисунки. Она худенькая, с плохим аппетитом, ест очень ограниченный набор продуктов – чаще всего макароны с сыром. Брезгливость и отсутствие аппетита.

Мясо дочка ест только мелко порезанное, а ведь ей 14 лет, а не 2-3 года, и очищенное от каких-либо хрящей или шкурки, например, такая шкурка бывает у курицы. Если увидит что-либо не эстетичное на её взгляд, например, остатки в бульоне от мяса, то есть блюдо уже не будет. Рыбу не ест, так как отравилась ею 2 года тому назад.

Не приемлет, если посуда – тарелка, вилка, ложка или кружка после мытья не будет вытерта до суха. Из мокрой посуды не будет ни пить, ни есть.

Кроме этого, не будет пить напиток на улице, когда иногда предлагают купить кофе, например, в Макдональдс на вынос – его пить на улице не будет, потому что считает, что осадки, которые падают сверху – это скопление бактерий, и она не хочет, чтобы они попали в стакан, а не потому что боится заболеть (ей просто противно).

Брезгливость и отсутствие аппетита проявляется только в отношении еды и питья. Как исправить это состояние, чтобы дочь начала есть не только макароны, но и другие продукты, ведь не ест овощи и фрукты в том числе?

И ещё я хотела добавить, что дочь стала носить очки, ей их прописали, но носить она их должна только тогда, когда сидит за партой (близорукость). Но, и в другое время дочка снимать очки не хочет, так, что даже иногда надевает очки с простыми линзами, словно за ними от чего-то всё время прячется.

Считает себя некрасивой, хотя, она очень симпатичная девочка и мы ей все об этом говорим. Создала для себя образ девочки-ботаника – очки, волосы собраны в хвост. Ходит с опущенной вниз головой.

В семье атмосфера благожелательная, мы всё время её поддерживаем, хвалим. По натуре она оптимистка, при неудачах не сильно расстраивается. Если что-то её заинтересовало, то доведет начатое до конца, чего бы ей этого не стоило. Может быть это дополнение поможет подобрать лекарство.

Спит беспокойно, всё время то укрывается, то раскрывается. Любит, чтобы окно было приоткрыто, даже зимой. Одеяло обычно сворачивает таким образом, чтобы можно было его обнять, словно это большая мягкая игрушка.

Надеюсь все это поможет подобрать моей дочери лекарство. Большое вам спасибо!

1 февраля 2017, 15:01

Ответ: Здравствуйте. Для того, чтобы уменьшить у вашей дочери брезгливость и отсутствие аппетита, для начала лечения можете ей давать стерильный гомеопатический препарат – Нукс вомика 6с (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.

В дальнейшем могут ещё понадобиться гомеопатические препараты – Лак канинум и Силицея, но это пока под вопросом.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008