Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Появилась апатия

Вопрос 27330
Арина, 29, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня эндометриоз правого яичника, выраженный варикоз на левой ноге, часто кружится голова, в основном при смене температур – сауны, при входе из холода в тепло. Бывает ощущение, будто глаза не фокусируются.

Сама по себе я очень открытый, жизнерадостный и активный человек. При занятиях спортом мне очень хорошо, как и просто на свежем воздухе.

Сильнее всего сейчас беспокоит то, что появилась апатия, недавно. При том всё же есть множество желаний – от убраться наконец в квартире до активных действий по поиску работы, путешествий, новых рабочих проектов.

Я художник и видеооператор, очень люблю своё дело, но валяюсь дома в бездействии и в интернете. Бывают непонятные мне состояния: "очень хочется, но не хочется", так как сил нет или сделаю потом, или думаю, что не получится хорошо сделать и поэтому не начинаю делать.

Не знаю чего хочется, хотя вроде отлично знаю, появилась апатия. Трудно принимать решения. Будто эмоционально истощена, стала раздражаться на людей. Чувство, что "застряла".

Если не надо никуда идти, то после пробуждения трудно встать, хочу спать, лежу час в постели. Чувство вины, тревоги.

Очень часто болею – раз в 3-4 месяца. Последние полгода болела раз в 2 месяца и чаще, в основном простудами. Последние пару раз был грипп с повышением температуры до 39°C. Обычно болезни протекают без повышений температуры, а беспокоят только головокружение и бессилие.

Часто бывают газы перед сном и утром. Стул мягкий сразу после еды, особенно обильной. Из недомоганий чаще всего беспокоит ЖКТ: несварение, колики, режущие боли, были эрозии.

Пила курс гормональных средств от эндометриоза – Диане 35. Сейчас менструальный цикл неровный, раньше был 28 дней, а сейчас длительность цикла от 28 до 39 дней.

Очень дурно бывает в первый и второй дни цикла. Обильные выделения первые дни. Менструация длится ровно неделю.

Кожа сохнет без крема. Кроме этого беспокоит, что стали активно расти уже существующие невусы и увеличивается варикоз.

Я светло-русая, глаза карие, стройная. Обожаю природу, зелень, воду. Мне всегда необходим свежий воздух. Сильно мешает то, что появилась апатия.
Заранее большое спасибо!

1 февраля 2017, 19:55

Ответ: Здравствуйте, Арина! Для начала лечения от апатии и понижения внутренней "энергии" можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Лак канинум 12с – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Снова здравствуйте, Сергей Вадимович! Огромное спасибо за помощь, сегодня 5-й день лечения, 3-й приём гомеопатии, в первые дни ощущала волнами будто калейдоскоп своих недомоганий поочередно, хотя за неделю до первого приёма состояние было хорошее.

Радуюсь, что это лёгкое обострение, так как лекарство верное, но на 4 день лечения заболела. Появилась простуда без повышения температуры. Болит горло, тяжесть в голове, нос заложен, сил ноль, головокружения. Не совсем понимаю, совпала ли обычная простуда с зимними эпидемиями или же это тоже часть обострения во время лечения.

Стоит ли мне скорректировать приём гомеопатии или продолжать и спокойно лечиться травяными чаями, мёдом и так далее? Заранее большое спасибо!

24 февраля 2017, 17:37

Ответ: Здравствуйте, Арина. Во время простудных заболеваний можете спокойно пить любые травяные чаи, употреблять мёд и всё, что считаете необходимым. Скорее всего заболевание просто совпало по времени с приёмом гомеопатических препаратов.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008