Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Подкашливает, кашель сухой

Вопрос 27333
Анастасия, 44, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У дочери сейчас острое состояние: зелёные густые выделения из носа, болело ухо. Сейчас капаю Отипакс, уже 4 дня. Дочь подкашливает, кашель сухой, иногда влажный, редкий.

Неделю тому назад были у ЛОР-гомеопата, поставлен диагноз аденоиды 1 степени и увеличены миндалины. Для лечения назначены:
- Апис 3С – по 3 гранулы 4 раза в день,
- Арсеникум альбум 6С – по 3 гранулы 4 раза в день,
- Аллиум цепа 3С – по 3 гранулы 4 раза в день,
- Эхинацея 6С – по 3 гранулы 4 раза в день,
- Феррум фосфорикум 3С – 2 раза в день.

Состояние дочери не улучшилось, добавился отит и запах из носа. Дополнительно к лечению вчера вечером добавила – Калиум бихромикум 6С – в воде, принимать часто.

Пока по состоянию дочери ничего не понятно. Ночью спит хорошо, дышит носом, потеет и из-за этого раскутывает ноги.

Болезнь началось с повышения температуры до 38°C и сильной головной боли. В первую ночь давала дочери гомеопатический препарат – Белладонна 6С, он нам всегда помогает. Утром температура снизилась. Затем было ещё одно ночное поднятие температуры, после визита к ЛОРу дня через 3 после начала заболевания.

Ребёнок весёлый, послушный, всегда обо всём можно договориться. В незнакомой обстановке девочка стеснительная. Контактная, ходим в детский сад – без особой охоты.

Любит: рисовать и танцевать, быть во всем первой. В детском саду задиристая, всезнайка, любит всех поучать и наставлять.

В 1 год и 9 месяце был левосторонний острый пиелонефрит – лечились в стационаре антибиотиками. Позже воспаления стали повторяться с любой простудой, поэтому обратилась к гомеопатии. Принимала препараты – Кантарис 6С и Солидаго 6С. Сейчас состоянии ремиссии уже 2 года. Слежу за анализом мочи при ОРВИ – анализ практически всегда в норме.

Сергей Вадимович, помогите в лечении ребёнка! При заболеваниях бывает отит, подкашливает, кашель сухой.

2 февраля 2017, 07:27

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Для профилактики и лечения можете давать дочери гомеопатические препараты – Аграфис 6с (Agraphis nutans) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня утром, и – Калиум карбоникум 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

При заболеваниях Аграфис 6С – давайте по 3 гранулы до 4 раз в день, и Калий карбоникум 6С – по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008