Гомеопатическая i-клиника

Меня беспокоит варикоз

Меня беспокоит варикоз
Вопрос 27335
Юлия, 34, Москва

Вопрос: Добрый день! Мне 34 года, у меня трое детей. Меня беспокоит варикоз. На самом деле он меня не сильно беспокоит физически, меня сильно волнует, что при варикозе могут образовываться тромбы, а это возможная внезапная смерть.

Физически у меня выпирают вены на правой ноге меньше, на левой больше, при том от самого паха. По УЗИ – клапанная недостаточность большой подкожной вены, недостаточность перфорантных глубоких вен голени.

Физически ноги иногда сильно чешутся без всяких видимых причин. Где-то с осени стала иногда чувствовать покалывании и распирание.

Образ жизни у меня средней подвижности. Иногда кажется, что я мало двигаюсь… Хотя постоянно кому-то (в смысле детям) что-то от меня надо… То покормить, то попу помыть, то погулять, то поиграть.

Отёков у меня нет. И не было ни в одну из беременностей. Летом бывало, что к вечеру ноги припухали слегка, но на отёки не тянуло (по оценке врача из Женской консультации).

Какой-то особой усталости в ногах я не ощущаю, но может, просто не помню как это её не ощущать.

С сосудами с детства не всё хорошо – частые кровотечения из носа. Помогал тогда аскорутин. Плохая наследственность от папы – у него тоже варикоз с молодого возраста.

Картину дополняет хруст в коленях и боль в них же при выполнении некоторых упражнений. На УЗИ видны небольшие кисты Бейкера.

Физиологические особенности: очень мало потею (как бедуин), то есть только в особых обстоятельствах в бане влажной или летом в душном помещении… Если выйду на улицу из него, то тут же буду сухая и невозмутимая.

Кожа у меня сухая и жирная. Свои выделения из глаз очень щипят глаза… То есть, если вдруг скупая слеза покажется, то я побегу умываться, так как терпеть невозможно. При этом количество жидкости я выпиваю нормальное.

Общее психическое моё состоянии где-то между стеническим и астеническим. Я практически постоянно ощущаю себя очень усталой. Временами вообще ничего не хочется. Есть расстройство сна: утром встаю с трудом, а вечером не могу уснуть. Либидо снизилось.

На детей я не срываюсь, в смысле не ору, хотя ловлю себя на том, что стала ругаться – это кошмар, младший ребёнок всё повторяет. Срываюсь только на мужа иногда, а это тоже печально.

Вообще я люблю есть и готовить тоже люблю, но сейчас ничего особо не хочется. Готовлю просто питание детям без удовольствия от процесса. Если вдруг чего-то хочу, то готова это просто купить, раньше всегда предпочитала делать сама. Хочется только в отпуск.

Про вес. Сейчас я вешу 72 кг при росте 175 см. Внешне я выгляжу нормальной. Себе скорее нравлюсь, чем нет. Но мой вес перед каждой беременностью был около 55 кг. Каждый раз я набирала 20 кг за беременность и потом вес самостоятельно уходил. В первый раз в 10 месяцев, второй в 1,5 года, а в этот раз ребёнку уже 4 года, а вес на месте. Вообще, как младший родился, так я в себя и прихожу… Периодически думаю, что вот сейчас вроде получше себя чувствую, а было совсем тяжело… Но никак не начну чувствовать себя хорошо.
Еще вспомнила. Я зябкая и всегда мне лучше от тепла.

29 марта 2017, 11:42

Ответ: Добрый день! Понятно. Для начала лечения от варикоза, если в основном беспокоит варикоз, можете принимать гомеопатический препарат – Эскулюс 6с (Aesculus hippocastanum) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Гамамелис 12с (Hamamelis virginiana) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения состояния вен и прекращения боли в ногах. При уменьшении воспаления значительно уменьшается риск образования тромбов.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008