Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Вопросы по лечению, миазмы

Вопрос 27346
Дмитрий, 27, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Изучил несколько книг по гомеопатии, возникли вопросы по лечению, миазмы. Я так понимаю, у меня есть несколько миазмов и несколько лет назад стала активной псора.

И похоже он сочетается минимум с сикозом, который тоже перешёл по наследству и активно не проявлял себя.

Мой конституциональный препарат – Лахезис (Lachesis mutus). Принимаю его сейчас в потенции 200С раз в 16-18 дней, сейчас планирую повышать потенцию на каждый приём на 1С по методу описанному в вашей для более эффективного лечения.

Хотелось бы уточнить, как влияет на потенцию препарата объём воды и количество встряхиваний при растворении гранул в бутылке, если эффективнее водный раствор с повышением потенций препарата? Может стоит делать его? А если делать на спирту и потом из спиртового раствора, не потенцируется ли спирт?

Уберёт ли полностью конституционный препарат миазмы? Стоит ли принять конституционный препарат, а потом лечить миазмы другими препаратами сверяясь с таблицей совместимости?

Как определить, что миазм вылечен, а не ушёл опять в спящее состояние?

Какими потенциями и с какой периодичностью препарат лучше принимать? Стоит ли постепенно увеличивать его потенцию? Растворять в воде для более глубокого действия?

Так же мне подходит Натриум муриатикум и Calcarea carbonica От препарата Сульфур появляются родинки, по этой причини думаю, что он мне не подходит или я принимал его не совсем правильно – либо по дозировке, либо оп частоте приёма.
Большое спасибо!

3 февраля 2017, 21:47

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Есть тактика лечения и усиления препаратов в нужные моменты. Это материал нескольких , здесь я их пересказывать не буду.

Потенции препаратов можно повышать медленно, по одной, а можно ступенчато, перескакивая сразу через десятки и сотни потенций – всё зависит от ситуации и чувствительности организма.

Если потенцировать спиртовой раствор, то спирт тоже будет потенцироваться, поскольку он не является нейтральным веществом, как обычная вода.

Если при потенцировании в жидкости использовать флакон более 10-15 мл, то препарат будет получаться несбалансированным – потенция может быть низкая, а энергетика слишком сильная, и поэтому неизвестно, как на неё отреагирует организм. Поэтому, потенции LM лично я никогда не использую, даже, если бы мне их давали даром.

Миазм – это "часть" информации от пациента, которая помогает понять какой нужен препарат, или какая нужна соль химического элемента. Такой препарат уже учитывает факт миазма (миазм невозможно отделить от препарата) и будет способствовать тому, чтобы организм от него избавлялся, двигаясь в плане здоровья к более нейтральному состоянию, которое не реагирует на инфекции и неблагоприятные условия внешней среды.

Препарат в виде гранул всегда сильнее препарата в водном растворе. Водный раствор нужно делать чтобы ослабить гранулы, которые дают обострение у пациента. Водный раствор в таких случаях встряхивать нельзя, так как вместо ослабленного препарата с более мягким действием его можно ещё больше усилить.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008