Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ликоподиум

назад
Вопрос №27350 
Лара, 40, Тверь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Сыну 30 лет. Лечился у гомеопата, жалобы на облысение. Принимал Ликоподиум 12С (Lycopodium clavatum) по 1 грануле через день в течение 1.5 месяцев. Облысение усилилось.

Через 2 месяца обратился на приём к другому гомеопату – на основании жалоб:
- тревожное состояние,
- облысение,
- потливость ног.

Был назначен гомеопатический препарат Калькарея карбоника 200С Калькарея карбоника 6с (Calcarea carbonica) как конституциональный препарат. Тревога ушла, но стал часто болеть простудными заболеваниями. На основании учащения простудных заболеваний через 2 месяца был повторно назначен препарат Калькарея карбоника 200С – ещё 3 гранулы.

Болеть сын не перестал. Появилась заложенность уха. Облысение прогрессирует. Был назначен Ликоподиум 200С – 1 гранула. Через 3 недели – болеть перестал, заложенность уха прошла, но возвращается тревожное состояние и прогрессирует облысение.

Помогите пожалуйста в лечении. В отношении конституции нет сомнения – Калькарея карбоника, но почему не идёт лечение? Пожалуйста, помогите, сейчас особенно его беспокоит прогрессирующее облысение.

4 февраля 2017, 21:29

Ответ: Здравствуйте, Лара. Конституциональный препарат в силу некоторых причин не всегда решает все вопросы и иногда нужны дополнительные препараты его дополняющие.

Ликоподиум – один из препаратов учитывающих ранее поседение, истончение и выпадение волос, но он не может за организм сделать всю работу и остановить выпадение волос. В данном случае либо у организма не хватает сил (снижена энергетика), либо препарат нужен другой.

Если есть желание изменить лечение, то Ваш сын может принимать гомеопатический препарат – Ацидум фосфорикум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008