Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ребёнок сдерживает дефекацию

Вопрос 27360
Татьяна, 46, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Моему сыну 5,5 лет, он не ходит в туалет по большому когда хочет. Ребёнок сдерживает дефекацию, сидит терпит, иногда пачкает трусы, но всё равно не идёт в туалет.

Перед сном я его в туалет отправляю, тогда какает, а если не пошлю, то сам не пойдет. Может терпеть по несколько дней.

Я знаю, что это вредно, объясняю ему зачем нужно ходить в туалет, но это не помогает.

Началось это примерно 2 года назад. Надеялась, что пройдет, но увы, сам так и не хочет регулярно освобождать кишечник.
Посоветуйте, что нам делать?
Заранее спасибо!

5 февраля 2017, 22:32

Ответ: Здравствуйте! Для нормального определения гомеопатического препарата нужно бы знать мотивации ребёнка. А пока такой информации нет, можете его давать для начала лечения гомеопатический препарат – Арника 12с (Arnica montana) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером.



Вопрос: Здравствуйте, доктор! Началось все где-то в 3,5 года, даже не могу вспомнить почему, каких-то ярких событий связанных с этим не было.

Вообще сын рано самостоятельно стал ходить на горшок, где-то в 1,5-2 года, а потом вдруг перестал. Болей или запоров не было. Просто стал прятаться в укромный уголок и терпеть. Когда видела, что он терпит, старалась усадить на горшок, он по началу шёл, а становясь старше стал говорить, что он не хочет какать и не пойдет.

Сын вообще натура противоречивая, очень любит на все говорить "нет". Когда спрашиваю, почему не идёт, когда хочет, говорит "не знаю", просто не хочу и всё. Такое впечатление, что он сам себя хочет обмануть.

Он очень чувствительный, легко возбудимый, обидчивый, боязливый, нетерпеливый, если что-то не получается, то бросает дело. Недоверчивый к чужим. Не любит перемены, например, в садике новый воспитатель для него как наказание. При этом в группе он коммуникабельный, играет почти со всеми детьми, не конфликтный. Умеет читать, считать, ему нравится заниматься.

Любит рисовать, собирать конструкторы и играть в бои солдатиками.
Возможно эта информация поможет подобрать лекарство.
С уважением, Татьяна.

21 февраля 2017, 19:59

Ответ: Здравствуйте! Есть естественные вещи, которые не должны вызывать вопросов. Например, человек что-то съел и пища в желудке начала перевариваться – это не зависит от его желания или нежелания её переваривать за счёт выделяемой кислоты в желудке. А есть ситуации, когда можно включить контроль – есть или не есть, идти или бежать или лечь.

Но если добавить в сравнение – дышать или не дышать, то тут всё должно происходить автоматически, хотя и с долей контроля при необходимости. Так вот доля контроля в случае вашего сына должна чем-то объясняться. Боль в прямой кишке во время дефекации? Или что? Он же не отказывается дышать или есть. Поэтому должна быть причина.

Пока, что вы дали текст – ваше объяснение происходящего, а нужны рассуждения самого ребёнка.

Самый простой вариант лечения это давать Арнику, об этом я вам уже написал.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008