Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Беспокоит жжение языка

назад
Вопрос №27361 
Екатерина, 30, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите с лечением, пожалуйста! Меня в течении почти 2-х лет беспокоит жжение языка и ротовой полости, иногда появляется горечь во рту. Лечение у гастроэнтерологов облегчения не приносит.

Всё началось после длительных стрессовых ситуаций и годового приёма оральных контрацептивов. Сначала появился неприятный привкус во рту, который успешно купировался лекарствами Омез, Мотилиум и Урсосан. Затем появилось жжение языка.

Сделала 6 гастроскопий за время лечения. Дуоденально были выявлены:
- гастральный рефлюкс,
- гастрит,
- недостаточность кардии.

Была пролечена хеликобактерная инфекция дважды. По УЗИ брюшной полости ставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, гипомоторная функция желчного пузыря. Все анализы крови и мочи в норме.

Последняя гастроскопия была в сентябре, выявили хронический гастрит, а хеликобактер пилори (Helicobacter pilori) не выявили. УЗИ желчного пузыря показал физиологический перегиб. Функция сокращения желчного пузыря близка к норме. Кислотность определяли на гастроскопии – нормальная.

Жжение языка пропадает ночью, а утром оно появляется как только проснусь. Возможно данный рефлюкс связан с расстройством вегетативной нервной системы, так как лечение желчегонными средствами и препаратом Урсосан облегчения не приносят. Прокинетики совместно с кислотоподавляющими препаратами тоже не помогают – беспокоит жжение языка всё равно.

В данный момент прохожу лечение у невролога, принимаю препараты Адаптол и Тералиджен, но хотелось бы перейти на гомеопатические монопрепараты, так как планирую беременность. Внешне на языке изменений нет, только небольшой белый налёт ближе к корню.
Буду благодарна за ответ!

5 февраля 2017, 23:27

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! В случае, когда вас так беспокоит жжение языка для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Бовиста 6с (Гриб дождевик, Bovista ) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Вератрум вириде 6с (Veratrum viride) – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо, что ответили. Перед началом приёма гомеопатических препаратов хотелось бы ещё уточнить, можно ли всё это принимать параллельно с медикаментозным лечением?

Также меня беспокоит периодические неприятные ощущения в солнечном сплетении. Такое ощущение, как будто приглушенная боль внутри. Из-за длительных трудностей со здоровьем и непониманием того, что мной происходит, часто страдает настроение, появляется ощущение отчаяния и плаксивость.

Мне кажется, что это всё-таки желчь так проявляет себя, так как всегда находили на гастроскопии дуоденально-гастральный рефлюкс желчи, но тогда непонятно, почему не помогает лечение Урсосаном?
Пожалуйста, помогите.

2 марта 2017, 12:12

Ответ: Добрый день. Я вам уже дал рекомендации по лечению. А в моменты, когда есть необычные ощущения в области солнечного сплетения, можете принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по 3 гранулы под язык до 2 раз в день. Принимать это лекарство можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008