Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аденоиды второй степени

назад
Вопрос №27363 
Дара, 26, Кассель, Германия

Вопрос: Здравствуйте, дорогой Сергей Вадимович! Нашей шестилетней дочери совсем недавно поставили диагноз: аденоиды второй степени.

Хотя, на мой взгляд, это первая степень аденоидов, так как храп отсутствует. Она частенько гнусавит: вместо "мама" слышится "баба". Очень часто её сопровождает насморк. Бывают прозрачные выделения.

Доченька очень часто чешет нос, он сильно зудит внутри. Ей кажется, что в носу что-то мешает, но вытащить "это" никак не удается. И "это" не высмаркивается, как ни старайся. Чаще зудит справа. Хотя именно сегодня – слева.

После нашего с её отцом расставания, в возрасте полугода, на левой стороне её тела, появились контагиозные моллюски, которые с успехом удалось излечить за один месяц гомеопатическим средством, кажется это был препарат Кальциум карбоникум (Calcarea carbonica)

Затем, после нашего переезда в Германию, начало ухудшаться состояние кожи. На данный момент это ярче всего выражено на лице. Кожа, в частности на носу, лбу и верхних веках, сильно шелушится, она красная на носу и имеются белые чешуйки. На ощупь кожа очень жесткая, словно асфальт. (я вам прислала фото)

Кожа на животике словно в мурашках. И вообще на всём теле она не очень нежная.

Очень сложно сказать отчего происходит ухудшение, так как это часто меняется. Сегодня это произошло на улице, бывало ранее это происходило вечером, после приёма душа.

Аллергия на жвачку и ароматизаторы – кожа на шее и груди покрывается мелкой сыпью и сильно чешется. Обострение кожных болезней больше с ноября по март.

Доченька любима, родилась дома, прививок нет. Она очень активна, общительна, сообразительна, любит хитрить, наряжаться, неряшлива, чавкает, любит руководить малышнёй, хотя по натуре не лидер.

У неё большая привязанность к маме, мама – авторитет для неё. Хотя небиологического папу (моего мужа) тоже крепко любит и в чём-то ему подражает.

Я хотела самостоятельно подобрать гомеопатический препарат (аденоиды второй степени), но очень уж боюсь навредить. Намучилась она уже со своим носиком.
Надеемся на Вашу помощь.
С БлагоДарностью за сайт!

7 февраля 2017, 02:43

Ответ: Здравствуйте, Дара! Для лечения дочери от аденоидита (аденоиды второй степени) и нейродермита можете давать дочери гомеопатические препараты – Калькарея фосфорика 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Графит 6с (Graphites) – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008