Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Парапроктит у младенца

Вопрос 27365
Алиса, 29, Грозный

Вопрос: Здравствуйте! Прошу помощи советом! Моему сыну 4 месяца. Роды – Кесарево сечение. У него на попе возле ануса появилась припухлость полоской размером 1 см Эта припухлость красного цвета и горячая.

Первый детский хирург сказал, что это парапроктит у младенца. Для лечения нужно мазать Левомеколь и мазью Вишневского. Мазали неделю, но ничего не произошло, ничего не созрело и не вышло – всё как было так и осталось.

Второй детский хирург сказала, что это свищ и нужно делать операцию! Повезла малыша на УЗИ, там сказали, что к кишечнику хода вроде не видно, что это место плотное, что это такое они не знают.

Потом повезла младенца к взрослому врачу проктологу в отделение гнойной хирургии. Доктор посмотрев сказал, что это не парапроктит, а что-то подслизистое, но, что это такое тоже не знает.

Малыш на искусственном питании. Эта припухлость начала исчезать. А когда у ребёнка появились запоры – если не ходит дня 3 в туалет, то потом опять потужится и эта шишка как в самом начале опять появляется.

На форумах нашла информацию о гомеопатическом препарате Белладонна (Belladonna) и о лечении им. Подскажите, в виде чего купить Белладонну – в виде мази либо во внутрь чтобы принимал? И в какой дозировке? С нетерпением жду ответа.

Кстати, сдавали кровь на общий анализ – сказали всё в порядке с кровью. а вот в кале нашли стафилококк 106 степени. Сейчас лечим ребёнка средством Аципол.

7 февраля 2017, 14:00

Ответ: Здравствуйте! Гомеопатический препарат Белладонна – не совсем то, что нужно для лечения парапроктита у младенца, либо воспаления подобного в той же области. В данном случае лучше давать ребёнку гомеопатический препарат – Гепар сульфур 6с.

Давать его ребёнку лучше так: растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в день, до улучшения. Каждый раз делайте новый раствор.

Но нужно иметь в виду, что определение препарата по диагнозу не подходит, а основывается на основании особенностей симптоматики и на том, как это беспокоит человека. Маленький ребёнок о своих ощущениях ничего сказать не может, в этом сложность.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008