Гомеопатическая i-клиника

Для уменьшения лимфостаза

Для уменьшения лимфостаза
Вопрос 27370
Марина, 39, Суджа, Курская область

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович. Снова обращаюсь к вам за консультацией. Ваши советы бесценны, дай вам Бог здоровья на долгие годы.

У мамы в 2014 диагностирован рак молочной железы (РМЖ) без метастазов, стадия 2А. Всегда несколько отекала рука с оперированной стороны из-за удаления подмышечной клетчатки со всеми лимфоузлами. Сейчас нужно лечение для уменьшения лимфостаза.

Без дела мама не сидит, рекомендации по ограничению нагрузки не выполняет. Я понимаю, что так легче не думать о болезни и жить обычной жизнью. Недавно она почистила снег, рука сильно отекла, появились какие-то болезненные бугорки в области вены, чувство распирания. После мази Троксерутин стало чуть легче, бугорки уменьшились, но есть ощущение, что хочется "согнать воду".

Страдает лишним весом, когда пытается его немного сбросить, появляются боли в области живота, головокружение. Бороться с ним бросила.
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь гомеопатическое лекарственное для уменьшения лимфостаза.

8 февраля 2017, 11:57

Ответ: Здравствуйте, Марина! Для методом от лимфостаза Ваша мама может принимать гомеопатический препарат – Берберис 6С (Berberis vulgaris) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером до полного исчезновения отёка.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Кроме всего прочего у мамы уже много лет болят колени. Артроз 3 степени, остеофиты до 7 мм.

Зимой мама чувствовала себя неплохо, теперь в связи с работой на огороде началось обострение. Колени болят, скрипят. Говорит, что ноги горят, особенно ночью. Иногда легче в движении, иногда лёжа на диване.

Что можно предпринять для облегчения болей? Спасибо вам большое.

6 апреля 2017, 15:53

Ответ: Добрый день, Марина. Для улучшения состояния коленных суставов ваша мама может принимать гомеопатический препарат – Калиум йодатум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером. Принимать это средство можно длительно.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо вам за помощь. Лечение для уменьшения лимфостаза помогло сразу же. С ногами всё сложнее, но сейчас беспокоит другой вопрос.

У мамы очень сильно болит левая сторона тела – голова, шея, спина. По всем симптомам похоже на миозит.

Больше всего беспокоит головная боль, говорит, что болит глаз и всё вокруг него, иногда возникает боль при моргании. Глаза обследовали, в том числе сетчатку, никаких отклонений. Боль сильнее вечером и ночью.

Шея скована, больно поворачивать голову. В последнее время при глотании мышцы тянутся за горлом (по её словам).

Грудная клетка искривлена после мастэктомии, видно даже без обследования. Справа спереди выпячивание грудной клетки, в этом месте были такие же симптомы недавно, но не настолько сильные. мазала мазью Найз, вроде бы притихло.

Да, ещё сейчас болит слева кожа головы, голова внутри и над этим местом кожа на голове.

Мама из-за этих болей очень расстроена, глаза ввалились. Обезболивающие помогают слабо. Массаж противопоказан в связи с основным , только слегка помну ей спину и шею – становится легче, но к мышцам дотрагиваться больно.

Вся надежда только на вас, вы действительно нас спасаете и меня, и дочку, и вот маму теперь. Дай вам Бог здоровья.

28 июля 2017, 17:23

Ответ: Добрый день, Марина. Для лечения давайте маме гомеопатический препарат – Фитолакка 6С (Phytolacca americana) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Актея рацемоза 12С – по 5 гранул на ночь до улучшения.

Есть и другие препараты – Кониум (мышцы тянутся), Лахезис и прочие.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович. Мама принимала гомеопатические монопрепараты Фитолакка и Актея рацемоза. Сначала говорила, что не помогает, а потом, сами не заметили, как головные боли прекратились. Понадобилось около трёх недель. Сейчас голова в порядке. Спасибо огромное за вашу помощь.

Теперь заболели пальцы на руках. Ощущение, что болезнь ходит по телу и не знает, где остановиться. То ноги болят, то спина, то голова. На данный момент руки беспокоят больше всего, а именно, суставы на пальцах – пальцы сгибать очень больно, "как будто кожи не хватает". Если не двигать, то боли нет.

Помогите, пожалуйста в лечении. И ещё раз огромное спасибо.

7 ноября 2017, 14:05

Ответ: Добрый день. Вы говорите беспокоят суставы пальцев, но уточняя говорите, что болезненна кожа пальцев? Или они отёчны и не сгибаются? Или боль в суставах пальцев при сгибании?

И ещё уточните как выглядят суставы пальцев рук – внешний вид, цвет, слишком горячие или обычной температуры. Больно ли трогать и сжимать суставы, если пальцы в это время не сгибать?



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович. Пальцы не горячие, выглядят обычно, отёка нет. Боль только при сгибании во всех суставчиках на них. При нажатии болит средний палец на правой руке, другие лишь при движении.

Болит не кожа, а возникает ощущение, что сустав опух, поэтому кожи и не хватает, хотя на первый взгляд припухлости нет, только ощущение её.

9 ноября 2017, 18:52

Ответ: Добрый день. Понятно. Для лечения суставов пальцев можете принимать гомеопатический препарат – Литиум карбоникум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008