Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Арахноэнцефалит с эписиндромом

назад
Вопрос №27373 
Денис, 34, Волгоград

Вопрос: Здравствуйте! У меня с 4 лет появились приступы (абсансы), а в 9 лет обнаружили кисту головного мозга в лобно-височной области. В 12 лет провели операцию, но удалить кисту не смогли. При выписке поставили диагноз арахноэнцефалит с эписиндромом.

Постоянно принимал противосудорожные препараты – вальпроаты и другие. Лет с 25 приступы изменились на судорожные, появлялись во время сна когда принимал вальпроаты. Приступы тогда были не часто.

Позже на вальпроаты появилась аллергия. Тогда препарат сменили на Карбамазепин, после чего приступы участились до 2 раз в месяц.

Существуют ли какие либо гомеопатические препараты для лечения при подобном заболевании?

8 февраля 2017, 15:42

Ответ: Здравствуйте! В гомеопатии описано множество препаратов, которые учитывают судороги разного характера, в том числе эпилептические – тонические и клонические.

В каждом случае гомеопатический препарат (монопрепарат) определяется по индивидуальным особенностям проявления судорог и особенностей самого человека. Лечение длительное и сложное.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008