Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ребёнок на грудном вскармливании, гомеопатия

Вопрос 27376
Светлана, 31, Вильнюс, Литва

Вопрос: Добрый день. Я и мой сын лечимся у гомеопата классика. Ребёнок с рождения лечится. Сейчас нам 1 год и 4 месяца, лечим атопический дерматит. Ребёнок на грудном вскармливании, гомеопатия помогает.

Я тоже лечу свои болезни у того же врача. Вопрос: могут ли мои назначения навредить моему ребёнку и передаваться ему через грудное молоко? Мне кажется, принимаемые мною гомеопатические препараты обостряют его аллергию, особенно последний препарат – Natrium muriaticum 200с, до этого был препарат – Сепия 200с (Sepia) Наш врач использует в основном 200С разведения.

Второй вопрос: может ли Arsenicum album (Арсеникум альбум 200С) так же навредить? Мы с ребёнком часто его принимаем в острых состояниях, он помогает.
Спасибо.

8 февраля 2017, 23:29

Ответ: Добрый день. Во первых, принимаете вы не яды, которые могут вредить, а гомеопатические препараты, в которых вещества почти нет. Действуют гомеопатические монопрепараты (монопрепарат) за счёт своей энергетики – чем она выше (потенция препарата), тем препарат сильнее.

То, что с вашим молоком препарат получает и ребёнок – однозначно. Но, хотя препарат и не может навредить, но зато он может обострить хроническую или вялотекущую болезнь, даже аллергию. Поэтому, с этим аккуратнее.

Вывод нужно сделать такой – всё, что принимаете вы – получит с молоком и ваш ребёнок. Но, если у ребёнка нет симптомов принимаемого вами гомеопатического препарата, то тогда этот препарат будет для него просто нейтрален и принимать его можете сколько вам угодно.

Препараты в потенции 200С для лечения детей с атопическим дерматитом не использую, поскольку есть риск обострений от слишком сильного препарата.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008