Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Частые болезни, кашель

Вопрос 27378
Ирина, 40, Минск, Беларусь

Вопрос: Добрый день. Хочу на счёт дочки посоветоваться, очень за неё переживаю, а как помочь не знаю, у неё частые болезни, кашель. Предыдущее моё сообщение о послеродовой депрессии – номер .

Опекала я её сильно, с рождения. Пока не пошла в сад, не болела, но в развитии отставала. В три года (сейчас ей 3,5) пошла в детский сад, и началось что-то ужасное

Болеет так – начинается с насморка, сразу жёлтые выделения, достаю их с помощью каланхоэ – в ответ на него дочь чихает. Нос заложен, аденоиды увеличены. Потом появляется ужасный кашель, весь день и ночью часов с 4 утра.

Рвота во время еды бывает постоянно в период болезни. И самое плохое, что ходит в детский сад максимум 3 дня, а потом снова болеет.

Говорит очень мало, развитие речи на 2 года. Умственное развитие соответствует возрасту 3 года. Перестала хотеть общаться с детьми на площадке, если с ней хотят играть, то просто молча отворачивается…

Ко мне дочь очень сильно, ненормально привязана. Отца недолюбливает, ревнует как бы.

Из еды любит сосиски, молоко, фрукты, мясо, блинчики, макароны. Не любит яблоки, яйца, супы, овощи тоже не ест.

Может и она по конституции Натрий муриатикум? Но она толстенькая, правда, шея как бы отекшая снаружи. Со щитовидной железой всё в порядке – в смысле истощения и исхудания в области шеи не наблюдается. А так, частые болезни, кашель.

7 мая 2017, 11:59

Ответ: Добрый день. Понятно. Для лечение от частых болезней и кашля можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум сульфурикум 12С – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Это постепенно укрепит её организм и она будет более коммуникабельной с детьми на детской площадке.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Лекарство купили, дали уже один раз.

Ещё забыла указать некоторые, возможно, важные вещи. Дочка не разговаривает, а все дети в группе говорят, в этой связи она чувствует себя хуже других, я это вижу. Я постоянно хвалю её и пытаюсь поднять самооценку, но этим делу не поможешь.

Я только сейчас подумала, что задержка речи может быть причиной её болезней. Или одной из причин.

И ещё она хочет постоянно быть со мной, пытается устроиться на груди, на животе, такое впечатление, что она хочет забраться обратно в живот.

И выражения соответствующие: "Вика к маме", "Вика на маму".

18 мая 2017, 08:13

Ответ: Здравствуйте, Ирина! В таком случае упор нужно сделать на препараты из Царства животных (о кенгуру или других сумчатых речь пока не идёт). Замените Кальциум сульфурикум 12С на препарат из створки устричной раковины – Калькарея карбоника 12С (Calcarea carbonica) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером. Принимать это лекарство можно длительно.



Вопрос: Сергей Вадимович, пишу о реакции на Кальциум сульфурикум:
1. Зуд, краснота и бели в наружных половых губах. Это было раньше, но мы вылечили йодными ваннами. Сейчас снова появилось.
2. Приступообразный сухой кашель, во время сна. Дочка от него просыпается. Кашель изматывающий.

Ещё из особенностей – девочка жаркая, и жажды нет. Перегрева не любит, хотя и от сквозняков либо холода сразу простуживается. голова потеет иногда, ноги горячие всегда.

Зубки хорошие, родничок зарастал долго. Ноги с рождение "Х"-образные. то есть по модальностям больше на Кальциум сульфурикум похожа. Может быть, чередовать их? Карбонику и сульфурику?

По анализу крови минералы в норме, но кальций при этом на верхней границе нормы, а магний и витамин "D" – на нижней.

20 мая 2017, 07:23

Ответ: Если симптомы – зуд, краснота и бели появились вновь, значит это всё не было вылечено, а было "подавлено" внутрь организма. Теперь организм пытается с этим справиться.

Далее Кальциум сульфурикум не давайте, а давайте только препарат Calcarea carbonica, который рекомендовал в предыдущем сообщении.



Вопрос: Сергей Вадимович, рассказываю, что получилось. Я ошиблась и случайно дала ребёнку вместо карбоната кальция своё лекарство из морской соли – Натриум муриатикум 30С. Одну горошину. Ребёнок пришёл из садика, расплакался, выпил литр(!) компота, потом она начала говорить. Дочь говорила предложениями! Невнятно, неправильно, но говорила! Она даже рассказала, что в саду её обижает тетя. Я была в шоке, ведь раньше ребёнок молчал.

На следующий день поднялась температура – около 40°C. Температура не сбивалась лекарствами. Так же не сбивалась гомеопатическими препаратами – Белладонной и Аконитом.

Я пыталась антидотировать принятое лекарство, считая, что его приём стал причиной такого состояния. Давала дышать звёздочкой, пить мяту. Потом прочитала, что можно антидотировать препаратом Сульфур, отправила мужа в аптеку, но Сульфура не было и он купил Натрий сульфурикум 12С.

Утром следующего дня я дала Натриум сульфурикум, температура упала через 10 мин. Все остальное время ребёнок вел себя как обычно. После этого дочь снова замолчала.

Сергей Вадимович, я вижу теперь, насколько сильная вещь гомеопатия. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Когда мы были с ней у психолога, врач заметил, что она грустная, даже предположил депрессию.

Дочь любит смотреться в зеркало, ей важно, как она выглядит. К соли тяги не замечаю, если выбор между солью и сахаром, то выберет сахар. С детьми не играет, предпочитает играть одна, а если есть я, то со мной.

И ещё. После этого случая она перестала пить молоко. совсем. И вдруг наконец-то "признала" папу. Чудеса.

24 мая 2017, 11:26

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Натриум муриатикум может играть роль своего рода якоря или магнита крепко удерживающего некое состояние внутри. При этом, человек их имеющий не любит, когда лезут в душу с расспросами или жалеют.

Возможно был всплеск подъём внутренней энергии и организм на время справился с мешающей ему ситуацией, а попутно попытался убрать какое-то вялотекущее воспаление повысив температуру тела до высоких цифр.

Некоторые виды болезней с миазмом "сикоз" слишком инертны и не могут быстро уходить. Один прыжок вверх для этого мало, что даст, сила тяжести (сикоз) быстро вернёт его на место. Такое состояние лучше убирать постепенно, сразу не уйдут частые болезни и кашель.

Рекомендации по лечению я Вам уже дал. Есть сходный препарат – Кальциум муриатикум 30С, но если его принять то тоже могут быть разные обострения, а лечить обострения по переписке не очень удобно.

Продолжение в сообщении (сообщение № ).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008