Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Расчесы до крови

назад
Вопрос №27382 
Марина, 25, Москва

Вопрос: Дорогой Доктор! Очень прошу помочь моей бабушке. Уже несколько лет она страдает сильнейшим зудом со жжением. Началось всё с чесотки голеней, потом перешло на руки, спину и практически на всё тело.

Аллергию исключаем, так как ничего в её рационе и жизни не менялось. Области кожи, где локализуется зуд, покрыты подкожными "буграми". Кожа чешется неимоверно сильно –расчёсы до крови. Бабушка говорит, что становится легче лишь когда расчешет кожу до крови – только когда потечёт кровь чесотка в этом месте облегчается.

На воду реакции нет. Чесотка протекает волнообразно – пару дней поменьше, потом сильное обострение, расчёсы до крови.

Ей 70 лет, низенькая, худощавая, мало кушает, гиперфункция и узлы на щитовидной железе, язва желудка была. По натуре – живчик, активная, не может сидеть без дела. Не принимает помощи, самостоятельная, не любит, когда за ней ухаживают.

Очень жалостливая, отдаст всё, лишь бы помочь родным, крайне обидчивая. Живёт только заботой о других. Есть сильная тяга к сладкому.

Всё время тревожится за детей. У неё слабые нервы, бывает депрессия, иногда плачет, но всё держит в себе.
Помогите, пожалуйста в лечении! Спасибо

10 февраля 2017, 15:07

Ответ: Добрый день! Для лечения от кожного зуда можете давать бабушке гомеопатические препараты (монопрепараты) – Магнезиум муриатикум 6с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Арсеникум альбум 6с – по 3 гранулы на ночь, до прекращения появления крапивницы с зудом и расчесами до крови.



Вопрос: Доктор, спасибо огромное! Дай Бог вам здоровья!

4 марта 2017, 16:57

Ответ: Лечитесь на здоровье! Спасибо!

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008