Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Красный плоский лишай, рубцовая алопеция

Вопрос 27388
Елена, 49, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В июне прошлого года мне поставили диагноз: красный плоский лишай, рубцовая алопеция. Что касается моего здоровья в целом, то в течение жизни меня беспокоили заболевания желудочно-кишечного тракта, ставили диагнозы: гастродуоденит, гепатит, колит, холецистит. С 2001 по 2003 год лечилась от этих болезней гомеопатическими средствами, и это было единственное, что помогло.

В 2004-2005 годах у меня стали появляться высыпания красного плоского лишая (тогда я диагноз не знала) в верхней части ягодиц и на нижней части спины. Эти высыпание есть по сей день.

Год назад, когда после довольно длительного лечения зубов мне стали делать коронки, в один день у меня начались странные симптомы: стала чесаться спина в районе позвоночника, появились волдыри, которые я расчесала до крови. Потом, появились высыпания на туловище.

После лечения разными средствами в течение месяца все высыпания и волдыри прошли, остался только зуд волосистой части головы. Потом появились первые очаги облысения в районе висков.

Для обследования мне сделали биопсию – взяли образцы кожи головы и низа спины. По результатам поставили диагноз: красный плоский лишай.

Для лечения назначили Плаквенил и обкалывание препаратом Дипроспан. Плаквенил принимала в течение месяца по 2 таблетки в день, но через некоторое время пришлось его бросить, так как сильно ухудшилось зрение, а к концу месяца началась тошнота, боли в животе и в области печени, анализ крови ухудшился.

Обкалывания сейчас делают один раз в 2 недели, и уже 3 раза делали плазмаферез. Ещё использую лосьон: "Элоком".

По сравнению с началом болезни зуд кожи головы стал меньше. Иногда, в течение нескольких дней, становится лучше, а потом опять состояние кожи головы ухудшается.

Особенно пугает то, что воло́с становится всё меньше и меньше, а новые не растут (красный плоский лишай, рубцовая алопеция). Я говорю даже не о тех местах, где сформировались рубцы, а там, где их ещё нет.
Пожалуйста, не могли бы Вы помочь с подбором лечения?
С Уважением, Елена.

11 февраля 2017, 22:10

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала лечения от красного плоского лишая и рубцовой алопеции можете принимать гомеопатические препараты – Мезереум 6с (Mezereum, Daphne mezereum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Графит 6С – по 5 гранул вечером. Принимать эти препараты можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008