Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аденоиды и снижение слуха

назад
Вопрос №27390 
Наталья, 38, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 6 лет, у него аденоиды и снижение слуха. Волосы русые, глаза карие. Мальчик худощавый, активный, подвижный. Не всегда сговорчив, упрям, суетлив, тороплив, на замечания часто реагирует слезами.

Предпочтения в еде: любит сладкое, не любит гречку, рыбу. С рождения непереносимость лактозы. На молочные продукты реагирует болью в поджелудочной железе, кишечнике, вздутием.

В настоящий момент ЛОР-врач поставил диагноз: "Аллергический ринит. Гипертрофия нёбных миндалин 2 степени. Экссудативный средний отит. Аденоиды 2 степени". Доктор настаивает на удалении аденоидов.

У ребёнка сильно снижен слух. На боль в ушах не жалуется. Носовое дыхание не нарушено, но нос отёкший, немного слизи на задней стенке. Ночью храпит. Утром после пробуждения начинается влажный кашель, мокрота при этом не выходит. Аденоиды и снижение слуха остаются.

Принимает гомеопатический препарат Аграфис в течении 10 дней, улучшений никаких.

Как помочь ребёнку в лечении?
Заранее спасибо за ответ.

12 февраля 2017, 11:41

Ответ: Здравствуйте, Наталья! В случае вашего ребёнка, когда у него аденоиды и снижение слуха, гомеопатический препарат из дикого гиацинта (Agraphis nutans) для лечения не подходит, нужно принимать другое средство.

Для лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Кальциум йодатум 6С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения носового дыхания и восстановления слуха.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008