Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Диагноз эндометрит

Вопрос 27394
Мария, 26, Истра, Московская область

Вопрос: Добрый день! Меня уже пять лет беспокоит мочеполовая система и нерегулярный менструальный цикл – от 32 до 60 дней. Диагноз эндометрит. Сначала был цистит и уретрит, со жжением слева внизу и воспалением яичника.

Первый раз произошло всё на озере, развилось в цистит. Высеялась кишечная палочка. Через год с помощью антибиотиков, диеты и укрепления иммунитета всё пришло в порядок, но на море подхватила энтерококк фекалис (Enterococcus faecalis) и гемолитическую кишечную палочку, с которой борюсь по сей день.

Было очень много лечения курсами антибиотиков, принимала различные бактериофаги, проводилась витаминотерапия, пила пробиотики. Но так случилось, что всё это вылилось теперь в бесконечный дисбактериоз влагалища, кишечника, хронический уретрит и эндометрит – с октября 2015 года.

Диагноз эндометрит мне ставят под вопросом, так как из-за постоянного плохого мазка влагалища не могут уточнить, что там живёт патогенного. На руках есть лишь фото "компьютерной диагностики" организма до октября 2015 и после, и это отражает всю печальную картину.

В общем, на этот момент я лечусь у гомеопата уже более полугода. Пью гомеопатический препарат Пульсатилла 30С (Pulsatilla) в водном растворе – по глотку через день. До этого пила по 1 мл раз в неделю, потом по 1 глотку 1 раз в 5 дней.

Меня беспокоит то, что по-прежнему у меня есть чувство распирания внизу живота, оно усиливается когда я сижу, иногда даже это доходит до чувства, что как-будто есть сокращения какие-то. И ещё при этом я чувствую какое-то жжение на внутренней стороне бедер.

Иногда возникает такое чувство, как будто, когда идёшь по сильному морозу, начинают гореть ноги вверху. Вот у меня так. Бывает только внутренняя сторона бедер, бывает чуть ли не до щиколотки это чувство охватывает.

Врачи разводят руками и назначают бесконечные анализы, УЗИ, а это куча денег за физиопроцедуры. Но это всё не даёт эффекта никакого практически. Также беспокоит постоянная резь при мочеиспускании.
Извините, что много очень написала. У меня много накоплено за эти 6 лет.

13 февраля 2017, 01:29

Ответ: Добрый день! Понятно. Гомеопатический препарат Пульсатилла (Pulsatilla pratensis) для лечения в вашем случае не подходит. Принимайте гомеопатический препарат – Белладонна 6с (Belladonna) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и вечером – Сульфур 6с (Sulphur) – по 3 гранулы вечером.

В моменты обострения эндометрита Белладонну можно принимать до 4 раз в день, и дополнительно принимать препарат Туя 12с (в эти дни) по 5 гранул на ночь.



Вопрос: Спасибо за Ваше внимание к моему письму! Я начала приём назначенных вами препаратов Белладонна 6с по 5 гранул и Сульфур по 3 гранулы вечером, а также Тую.

Где-то через неделю или полторы почувствовала боль в бедре. Обратилась в поликлинику, поставили диагноз воспаление связок. Прописали мазь противовоспалительную и покой. Позже присоединилась боль в пояснице, жжения по телу, боль во втором бедре. Причём, боль была и в покое и во время ходьбы. Приём препаратов прекратила.

Сдала анализ на С-реактивный белок – всё в норме. Полностью дождалась, когда пройдут все ощущения. Возможно, я не пила достаточного количества воды и это интоксикация.

Вчера возобновила приём препаратов. Сегодня с утра опять почувствовала боль в пояснице. Но к вечеру всё прошло. Вечером взяла одну крупинку Сульфура вместо 3. Может быть, мне уменьшить дозировку?

9 апреля 2017, 23:06

Ответ: Добрый день. Может совпадение, а может прувинг, хотя дозировка очень мала, меньше чем детям. Правильный вариант – уменьшить количество принимаемых гранул Сульфура до одной, как вы и сказали. Тогда, если жжение и боли появятся опять, можно будет думать, что это было простое совпадение по времени, а если жжения и боли не будет, значит был прувинг и уменьшение дозы – верный шаг.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008