Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нервные тики у девочки

назад
Вопрос №27397 
Елена, 34, Москва

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Знаю и верю в удивительные возможности гомеопатии. Прошу у вас помощи для своей дочери, ей 7 лет. Худая темноволосая девочка. Больше всего нас волнует нервные тики у девочки.

Продолжаются тики на протяжении уже примерно трёх лет. Появились вскоре после рождения младшей дочери. Дочка сильно моргает глазами, одним обычно сильнее. Также есть сменяющие друг друга тики – резкое откидывание головы, кусание губ, внутреннее щелканье горлом.

В последний месяц стала напрягать носогубные мышцы и линию под носом. Меня этот тик особенно расстраивает, потому что лицо пару секунд выглядит просто страшно и я боюсь, что такие нервные тики у девочки будут отпугивать от неё людей, или, что её станут дразнить в школе. Часто крутит пальцы и теребит нижнюю губу.

С рождения девочка беспокойная, просыпалась с младенчестве с плачем, позднее с трудом засыпала днём. Подвижная психика, легко и сильно расстраивается из-за мелочей. Боится темноты, быть одна в комнате или ванной комнате. Боится боли, новых и нестандартных ситуаций. Хочет жить вечно.

Активная, любит дома поскакать, покричать, побеситься. Вместе с тем её хвалят в школе, хотя и считают стеснительной, и спокойные занятия её также увлекают.

Привязана к младшей сестре, но часто конфликтует с ней за права, внимание и имущество, выступая зачинщиком ссор.

Иногда дочка активно протестует против необходимых занятий, например, логопедических (у неё дизартрия – зажатый язык и трудности произношения некоторых звуков). Ситуация немного улучшается только летом, а хуже обычно днём и особенно к вечеру. Были у невролога и остеопата.

Посоветуйте, как можно уменьшить проявления данных тиков? Я встречала рекомендацию использовать для лечения гомеопатический препарат Тарентула испаника. Стоит ли нам его принимать?
Заранее благодарю вас за неравнодушие.

13 февраля 2017, 11:16

Ответ: Добрый день, Елена! Чтобы лечить нервные тики у девочки гомеопатический препарат из испанского тарантула (Tarentula hispanica) не подойдёт. А кроме этого, это уже не нервные тики, а синдром навязчивых движений – более углублённое состояние по сравнению с обычными нервными тиками, поэтому лечение сложное и не быстрое.

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат – Аргентум броматум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером. А далее нужно определить её гомеопатический препарат Нервные тики у девочки, лечение (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008