Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

ОРВИ каждый месяц

Вопрос 27399
Ирина, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 5 лет. С декабря 2016 году болеет ОРВИ каждый месяц и долго. Температура 38°C в первый день, потом она то становится нормальной, то опять поднимается до 37,5°C.

Жидкие прозрачные выделения из носа практически постоянно текут, от них раздражение на коже между носом и верхней губой. Горло не болит, но в декабре в течение трёх недель был охрипший голос. В феврале и марте сухой кашель по две недели.

ОРВИ каждый месяц продолжаются. Сейчас опять заболел:37,5°C и жидкий насморк. Сам он говорит, что не болит ничего, но устал, хочет спать. Плохое настроение, капризничает, злится. Чем можно ему помочь?

14 апреля 2017, 14:06

Ответ: Здравствуйте, Ирина! В случае частых ОРВИ у Вашего сына и постоянного насморка можете ему давать для лечения гомеопатические препараты (монопрепараты) – Калиум карбоникум 6с – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня утром, и – Арсеникум альбум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером (при активном насморке – по 3 гранулы ежедневно 2 раза в день), до улучшения.

Во время активного проявления ОРВИ, когда болезнь явно выражена, а не только насморк, препарат Арсеникум альбум заменяйте на Арсеникум йодатум 6с и давайте по 3 гранулы до 4 раз в день, до выздоровления. Принимать эти препараты можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008