Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Изменения в тканях щитовидной железы

Вопрос 27406
Татьяна, 46, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У вас на сайте прочитала про лечение лантаноидами. Возможно ли мне подобрать нужный препарат?

В 1998 году мне поставили диагноз АИТ. Никакие лекарства не пила и даже забыла про диагноз, чувствовала себя совершенно здоровой и жила полной жизнью. Всегда была активной, легкой на подъём, энергичной и подвижной, никогда не было депрессий.

В 2010 году в связи с беременностью направили сдавать кровь на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы. По результату УЗИ (от 2015 года): диффузные изменения в тканях щитовидной железы по типу АИТ, псевдо узлообразования в обоих долях щитовидной железы.

Кровь на гормоны:
- ТТГ – 12,6 (в 2015 году),
- Т4 – 10,8 (в 2015 году),
- ТТГ – 6,96 (в 2016 году),
- Т4 – 9,8 (в 2016 году).

Гормоны не принимаю, на учете у эндокринолога не состою.

Бываю вспыльчивой, но быстро прихожу в себя. Сентиментальная, порой даже слезливая. Избыточным весом не страдаю, но после 40 лет стала каждый год набирать по 1 кг. С 2011 года не работаю, занимаюсь домом и семьей.

После родов в 2011 году стало ухудшаться зрение, сейчас +1,5, пресбиопия (снижение аккомодативной способности глаза). Стала забывчивой, могу оставить ключи в дверях. Порой раздражительная.

Стал беспокоить желудок, болит после употребления в пищу яиц. Снизился иммунитет, на теле стали появляться плоские бородавки, появился вагинальный дисбактериоз.

Стала апатичной, как будто батарейка садится. Периодически болит голова, порой остро в области висков, а иногда бывает пограничное состояние, как-будто давит где-то в области затылка.

К вечеру совсем ничего не хочется делать. Тонус снизился, порой приходится себя заставлять сделать ту или иную работу.

Быстро загораюсь какой-нибудь идеей и так же быстро остываю, до реализации не доходит.

Люблю солёное – рыбу, огурцы. Утром не могу без чашки кофе, так же люблю сладкую выпечку.

Периодически вижу сны, что я учусь в школе и время сдавать экзамены, меня охватывает такая паника, ведь я ничего не знаю, так как школу не посещала, а все эти годы уже работала, но потом приходит понимание, что всё уже давно сдано.

Иногда снится давняя работа и я не успеваю подготовить выручку для сдачи инкассаторам и тоже появляется паника. Или снится последняя работа, на неё я всё время опаздываю во сне. И во всех этих снах я вижу настенные часы.

И ещё посоветуйте, пожалуйста, какое-то лечение бактериального вагиноза, обнаружена гарднерелла. Проявляется это в сукровичных выделениях с неприятным запахом за несколько дней до начала месячных, потом всё приходит в норму. Никаких болевых ощущений или дискомфорта нет.

Большое спасибо, до свидания! С уважением, Татьяна.

16 февраля 2017, 22:58

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для начала лечения щитовидной железы при АИТ (и изменения в тканях щитовидной железы) можете принимать гомеопатический препарат из группы – Холмиум карбоникум 30с – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю вечером, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за рекомендации, лекарство удалось заказать лишь в Шотландии. Воспользовалась списком аптек на Вашем сайте, очень полезная информация!

23 марта 2017, 19:24

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008