Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Грудное вскармливание и потеря веса

Вопрос 27407
Александра, 30, Санкт-Петербург

Вопрос: Доброй день, доктор! У меня такая ситуация: я худею при кормлении грудью – грудное вскармливание и потеря веса. Такая особенность проявилась ещё со старшим сыном, а теперь то же самое – с младшим.

Конституционально я всегда была худой, с детства, да и наследственность есть (в отца). Но после рождения детей, с наступлением периода грудного вскармливания – в обоих случаях – мой вес упал стремительно. Если в среднем (до беременности) я весила 45-46 кг при росте 167 см, то теперь мой вес 40-41 кг. Визуально это очень заметно.

Когда закончила кормить старшего, стала набирать свой вес потихоньку. И затем, забеременев младшим, округлилась ощутимо. Но с его рождением всё пошло по новой.

Если в своей "обычной худобе" мне было довольно спокойно и комфортно, то сейчас я с ужасом думаю о лете, когда я наверняка буду в дискомфорте из-за своего внешнего вида, который кроме сочувствия мало, что вызывает.
Помогите, пожалуйста, если это возможно, скорректировать гомеопатией.

17 февраля 2017, 01:33

Ответ: Добрый день! Для начала лечения от потери веса можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Хина 6с (China, Cinchona pubescens) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович! Благодарю за ответ! Завтра позвоню в аптеку и закажу препарат.

Забыла добавить важное, на мой взгляд. Вероятно, у меня быстрый обмен веществ. Питаюсь полноценно, регулярно, 4 раза в день (вместе с детьми). Ежедневный стул. Количество съедаемого не влияет на набор веса. Жирность и калорийность тоже. Мало пью воды, возможно, это плохо в моём случае?

Так же, из наблюдений, возможно худею от нагрузок и на нервной почве. Ранее, ещё до появления детей, был очень сильный стресс и тоже сильно похудела.

По рекомендации обратилась в одну клинику на проведение диагностики по методу Фолля, назначили лечение: отчасти гомеопатическое – было несколько видов гомеопатических препаратов в горошках, но какие, сейчас не вспомню. Отчасти лечение было натуропатическое в виде сухих водорослей – фукус, ламинария, и плюс ещё бифидумбактерины. В то время лечения помогло, я вернулась в свой вес.

Скажите, как вы относитесь к диагностике по Фоллю? Стоит ли её сделать дополнительно? Рассматривать как запасной вариант в лечении?

15 марта 2017, 23:50

Ответ: Добрый день! Я знаю что такое метод доктора Фолля и как работает его прибор, поэтому к нему никак не отношусь, а занимаюсь только методом гомеопатии.

Лично для себя метод Фолля в плане какой-то помощи в улучшении здоровья не рассматриваю, даже в виде запасного варианта.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008