Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Асимметрия лица

Вопрос 27412
Инна, 35, Рим, Италия

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Два года назад я родила ребёнка. Через полгода после родов началось интенсивное выпадение волос и нарушился менструальный цикл, а сейчас ещё появилась асимметрия лица.

Когда ребёнку исполнился год, я отправилась гинекологу на осмотр и на УЗИ. По УЗИ был выявлен поликистоз яичников. Назначили сдать кровь на гормоны. Гормоны оказались в норме за исключением 17-ОН прогестерон, который был незначительно повышен.

Я начала пить препарат «Ledinorm» с начала цикла и через две недели у меня начались кровянистые выделения, длились они неделю. Могло ли их спровоцировать это лекарство? И нужно ли было бросать его приём? Принимала я его по 8 гранул 3 раза в день. Прекратила его принимать всего на два дня, сейчас снова продолжила его пить.

На данный момент меня очень беспокоит диффузное выпадение волос. Очень хочется густые и длинные волосы. По этому поводу комплекс. А тут ещё 5 лет назад из-за флюса удалили по ошибке справа здоровый коренной зуб, а следом также справа и больной. Вот так я лишилась за полмесяца двух зубов.

Из-за удаления зубов появилась деформация – асимметрия лица. Правый глаз ввалился, а левый вылез, а веко левого глаза стало толще и уже как два месяца постоянно дёргается. Сильнее начинает дергаться если зажмуриваю глаз.

Чувствую себя теперь каким-то то "уродом", а ведь до этого всегда была красивой девушкой, любовалась своим отражением в зеркале. Теперь моё отражение вызывает у меня только отвращение, видна асимметрия лица. Стала стесняться людей, не могу им смотреть в глаза при разговоре. Хочется спрятаться и плакать. При этом я не опускаю руки: делаю массаж лица и мимические упражнения.

Сергей Вадимович, ещё дополню свои наблюдения: левая сторона лица стала преобладать, правая наоборот, как бы уменьшилась, даже волосы поредели больше на правой стороне, глаз справа уменьшился, а слева наоборот глаз увеличился (так выглядит). Приподнялась левая бровь. Правая половина лица стала меньше, асимметрия лица заметна.

Возможно, действительно всё это связано с зубами, но вот волосы… Заметила я всё это через лет после родов. На фото хорошо видно, что верхнее веко левого глаза немного выше. Возможно, это из-за большего выпирания левого глазного яблока.

И, что ещё интересно, иногда, хотя и очень редко так бывает, что при пальпации глазное яблоко становится такое же, как и правое, а в остальное время при пальпации оно ощущается больше. Возможно, речь идёт об одностороннем экзофтальме.

Первым делом я сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) глазных орбит (без патологии) и МРТ головного мозга. На ней выявлена врождённая киста эпифиза, размер которой не меняется на протяжении семи лет.

Вторым делом проверила щитовидную железу и гормоны: гормоны все в норме, антител к рецепторам нет, ни к ТТГ, ни к ТГ, ни к АТ к ТПО. И тут выяснилось, что лицо само по себе деформировалось, есть явная асимметрия лица.

Повторюсь, возможно это произошло в результате удаления двух зубов справа. Но, левый то глаз увеличился, и даже левое веко периодически дёргается подолгу. Врачи разводят руками.

Все гормоны в норме: ЛГ, ФСГ, прогестерон, кортизол, пролактин, ТТГ, Т3, Т4, антитела к ТТГ, антитела к ТГ, антитела к ТПО. Выше нормы только 17-ОН прогестерон. Но, в 2009 году у меня был в 10 раз увеличен кортизол.

В клинике провели обследование. Выявили гиперплазию левого надпочечника. После посещения монастыря и купания в святом источнике кортизол нормализовался и больше не поднимался.
С уважением, Инна!

18 февраля 2017, 03:19

Ответ: Здравствуйте, Инна! Если бы после удаления зубов настолько сильно появлялась асимметрия лица, то множество людей имели бы асимметрии, но такого не наблюдается. Тем более, уж не стали бы изменяться размеры глазных яблок и не было бы приподнимание левой брови.

Из всего этого думаю, что удаление зубов и изменения в лице, если его замечают близкие знакомые (или его заметили только Вы?) скорее всего совпали по времени. А вот выпадение волос после родов – такое бывает, так как роды являются большой нагрузкой для организма.

Для начала лечения сейчас могу рекомендовать только один гомеопатический препарат (в ослабленной дозировке) – Ацидум сульфурикум 12С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ваш ответ. Сегодня была у ортодонта и он сказал, что из-за удаления двух больших зубов сразу только с одной стороны, при условии, что с другой стороны все зубы на месте, вполне могло со временем привести к такой асимметрии лица, а беременность из-за нехватки кальция могла ускорить этот процесс.

Вот такой сюжет. Не верю, что все это происходит со мной. Необходим теперь очень длительный процесс на восстановление, а именно: ношение брекетов 2 года, наращивание костной ткани и имплантирование двух зубов.
С уважением Инна!

13 мая 2017, 0:44

Ответ: Здравствуйте, Инна! Понятно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008