Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аллергия на собак и кошек

назад
Вопрос №27414 
Елена, 36, Алексин

Вопрос: Здравствуйте. Моей дочери 11 лет. Беспокоит аллергия на собак и кошек Аллергическая реакция на собак проявляется так: нам подарили щенка, через полчаса его пребывания в доме у дочери сначала появилось красное пятно в районе шеи, на руках, затем заложило нос, она стала чихать и чесать глаз. Глаз сразу покраснел.

Апогеем аллергической реакции стало затруднение дыхания. Я дала ей Кальциум сульфурикум 6С – сразу 5 гранул (у неё аллергия на кошек, а приём Кальциум сульфурикум облегчал проявления аллергии на них).

На следующее утро дочь встала с отёкшими веками. Собаку сразу же отдали.

В возрасте 6 лет мы сдавали пробы на выявление аллергенов – аллергия на кошек проявились сразу, а так же на лошади, пыльцу березы (несильно). Аллергической реакции на собак тогда не было.

Вообще аллергия всегда одинаково проявляется – в начале чихание, закладывает нос, чешутся газа, потом становится трудно дышать, а на утро отекает лицо.

В младенчестве была аллергия на молоко – появлялись мокнущие зудящие высыпания на лице.

Ребёнок мечтает о собаке… Как можно помочь осуществить мечту? Пока собаку отдали, но есть надежда, хотя и маленькая, что возможно ребёнок просто перерастет это болезненное состояние (аллергия на собак и кошек).

Ещё один вариант – лечение гомеопатическим препаратом. Что Вы посоветуете в таком случае – конституциональный препарат или промежуточное лекарство?

И ещё вопрос, давно интересуюсь: работает ли конституциональный препарат в низких потенциях (большинство гомеопатов используют лишь высокие разведения)? Как говорится, тише едешь, дальше будешь. Благодарю.

18 февраля 2017, 12:53

Ответ: Здравствуйте. Теоретически конституциональный гомеопатический препарат может работать и в 6СН потенции, но его действие может проявляться грубо – как обострение либо наоборот очень слабо, как будто человек ничего не принимал.

Лучший вариант в лечении, это золотая середина – принимать подходящий препарат, который оказывает положительное влияние в плане выздоровления, но не вызывает обострения.

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат из янтарной кислоты – Ацидум сукциникум 6с (Acidum succinicum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008