Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Диагноз синдром раздраженного кишечника

Вопрос 27415
Александр, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо большое за Ваши консультации и за данный портал.

У меня имеется два вопроса. Буду очень признателен и счастлив, если Вы мне поможете в лечении.

У меня имеется достаточно интимная патологии, часто называемая, как диагноз синдром раздраженного кишечника (СРК). Вообще как-то странно и не очень хорошо работает ЖКТ. Постараюсь описать список симптомов, связанных с СРК.

Часть симптомов скорее физиологические:
- часто по утрам присутствует тяжесть в животе,
- достаточно часто сталкиваюсь с явлением, когда не могу сходить в туалет с первого раза. Сначала возникает ощущение полного опорожнения, но после того как заканчиваю "процесс" и иду заниматься делами, чувствую, что снова хочу в туалет и что до этого сделал это не до конца. Всё это может растягиваться на 2-4 попытки. Данное явление, опять же, чаще возникает по утрам,
- довольно часто бывает отрыжка. По утрам и во время занятий спортом (бега). Причём, даже когда ел не плотно и за 1-2 часа до спорта,
- также часто присутствует газообразование и метеоризм.

При всём этом практически никогда не было явных болей в животе.

Вторая часть симптомов скорее психосоматическая – при волнении или сильном переживании может достаточно сильно скручивать живот, вплоть до возникновения позывов сходить в туалет. Из-за этого не раз попадал в неприятные ситуации, когда приходилось долго терпеть.

Это немного усугубило психологическую часть, но сказать, что явление чисто психологическое точно не могу, так как физиология тоже выражена.

Небольшая общая информация: телосложение нормальное, без лишнего веса. Мой вес – 75 кг, рост – 178 см. Хронических заболеваний нет. Аллергии нет. В юности делали тонзиллэктомию.

Интересно, что уже достаточно рано появились седые волосы, хотя не могу сказать, что очень я нервный человек (уточнил это, так как, возможно, это может быть симптомом).

Работа больше сидячая, офисная, но стараюсь заниматься спортом. Питаюсь в общем-то нормально, но иногда употребляю фаст-фуд. Достаточно часто выпиваю по выходным, но в разумных пределах.

Второй вопрос уже по консультации данной другому человеку. Я ею воспользовался из-за схожести ситуации и симптомов, консультация вот эта – №.

Rhus toxicodendron нашёл и начал принимать. Arsenicum chloratum найти не удалось. Но даже один Рус токсикодендрон сдерживает это неприятную болезнь. Пока около 2 месяцев герпес не проявлялся.

Подскажите, сколько можно или нужно применять данный препарат? В принципе, если он будет сдерживать проявления вируса, то я готов это делать постоянно. Но не нанесет ли это вреда?
Буду очень благодарен за консультацию.
С уважением, Александр.

19 февраля 2017, 17:27

Ответ: Добрый день, Александр! Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Карбо вегетабилис 6с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Гельземин 6с (Gelsemium sempervirens) – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно, до явного улучшения работы кишечника.

Гомеопатический препарат не может принести вред, поэтому для лечения от герпеса можете его принимать сколько нужно. А в случае необходимости лечение можно всегда скорректировать.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008