Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Мочится скудно

Вопрос 27416
Наталья, 37, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я к Вам уже обращалась, вопрос № ).

За месяц лечения препаратом Туя 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром, у нас наступило некоторое улучшение, визуально дочка (ей четыре с половиной года) стала реже и чуть больше по количеству мочи писать в горшок, но когда снова чуть похолодало, где-то посидела и опять мочится скудно, почти сухой горшок, и часто ходит на него. Всё вернулось.

Хочется усилить дозировку, но не знаю, как. И можно ли нам дальше принимать препарат из Туи (Thuja occidentalis) учитывая, что однажды было плохое ЭЭГ (эпилептиформные волны). Хотя такого диагноза, как "эпилепсия", у нас нет, но всё равно страшно.

Ещё по поводу истерик – всё равно истерит. Вы писали, что Ацидум нитрикум – самое просто лекарство от истерик, может посоветуете что-то более "долгоиграющее"? В консультациях на вопрос № я прочитала похожую ситуацию с девочкой. Вопрос: Как нам избавиться от цистита и от истерик?

По поводу характера дочери. Любит свободную одежду, чтобы нигде ничего не давило, а обувь, наоборот, чтобы плотно обхватывала ножку, спит раскрытая. Любит сладости, аппетит плохой, ест мало.

Ещё любит активные игры, противоречить и командовать, чтобы всё время уделялось ей внимание, разговаривает много, я бы даже сказала болтлива. Играть одна не умеет, требуется, что бы кто-то был рядом.

Истериками добивается того, чего хочет, может быть агрессивна. Импульсивна, раздражительна, а когда устанет – плачет, может истерить от усталости. Память плохая. Мочится скудно.

Нейропсихолог по результатам ЭЭГ утверждает, что у нас есть небольшая задержка психо-моторного развития и гиперактивность.

10 мая 2017, 18:40

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Далее для лечения давайте дочке препарат Туя 6С – по 1 грануле ежедневно утром, и – Нукс вомика 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.

Нукс вомика – довольно "раздражительный и крикливый" препарат, поэтому его на первое время будет достаточно.



Вопрос: Благодарю за ответ! Сергей Вадимович, по поводу препарата Нукс вомика у меня к ней неоднозначное отношение, в вопросе 27525 я писала о реакции ребёнка на него. Можно ли заменить его чем-то?

13 мая 2017, 18:06

Ответ: Добрый день! Вместо Нукс вомика можно давать Ацидум нитрикум 12С. Замена не равноценная, но лучше получить хоть немного пользы, чем ничего.



Вопрос: Здравствуйте ещё раз! Сергей Вадимович, уж извините, но вынуждена снова к Вам обратиться. Даю препарат Туя каждый день и заметила, что дочка стала часто вздрагивать во сне. Видимо все-таки есть реакция при нашей склонности к судорогам. Хотела бы заменить Тую на другой препарат.

На сайте читала, что Вы ещё назначаете Кантарис от цистита детям. Подойдет ли он? Как его принимать?
Помогите нам, пожалуйста.

17 мая 2017, 04:36

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Препарат Туя не имеет какого-то особого отношения ко вздрагиваниям во время сна – не даёт их и не лечит их, хотя, может у Вашей дочки сверхчувствительность на всё, тогда сложно ей будет, что-то рекомендовать (Цинкум сульфурикум 12С?) по переписке.

Препарат из шпанки ясеневой (Cantharis vesicatoria, Lytta vesicatoria) подходит в случае острого цистита, а в случае вялотекущего может не помочь. А если ещё учитывать повышенную чувствительность Вашей дочери, то от него она вообще может получить прувинг, то есть картину острого цистита, при которой Вы не сможете понять – настоящий это цистит или "искусственный". У людей с нормальной чувствительностью к препаратам в таких случаях всё гораздо проще – принимает препарат и появляется положительный эффект.

Поэтому, попробуйте лучше давать дочке гомеопатический препарат – Цинкум сульфурикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008