Гомеопатическая i-клиника

Атопический дерматит тяжелой степени

Атопический дерматит тяжелой степени
Вопрос 27417
Ирина, 30, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте! Пишет вам совершенно отчаявшаяся мать ребёнка, сейчас ему 1 год и 3 месяца, девочка, у неё диагноз атопический дерматит тяжелой степени с выраженными кожными проявлениями.

Беременность протекала с незначительным токсикозом и было лёгкое ОРЗ. Роды срочные, в 38 недель, плановое кесарево (узкий таз).

Родилась 4000 грамм, 8-9 баллов по шкале Апгар. Прививки сделаны в роддоме, а далее отвод по медицинским показания. Выписаны из родильного дома на 4-е сутки, здорова.

На грудном вскармливании. Через неделю стали беспокоить колики, неустойчивый слизистый стул с зеленью. К месяцу появились высыпания на щеках, более справа. Соблюдала диету.

Принимала «Полисорб», без динамики. Гомеопатические препараты – Хамомилла и Нукс вомика тоже не дали эффекта. Перевод на какую-либо смесь безуспешен, от смесей появлялась крапивница.

Обратилась к гомеопату в Краснодаре, назначен препарат Калькарея карбоника 6С, Сульфур 6С. Через 2-3 дня после начала приёма на щеках образовалось мокнутие, далее сыпь распространилась на шею и ножки. Лечение отменила.

Применяла для лечения назначенные дерматологом Адвантан, Элидел, Нормофлорины, Полисорб – мокнутие прошло, а покраснение и сухость кожи остались. Появился зуд.

Стул 4-5 раз в день, периодически со слизью. Метеоризм.

С 9 месяцев вводила прикорм, но ремиссии практически не бывало, сложно понять реакцию. Кожный зуд усилился, после купания зуд особенно выражен. Спит плохо.

Аллерголог выявил поливалентную аллергию. Высокий IgE – 475. Сейчас едим два вида мяса, а также крупу, капусту, печёное яблоко. Продолжаю кормить грудью. Высыпает практически на всё остальное.

Стул нормализовался. Дерматит с остро-подострым течением, полной ремиссии так и нет! Высыпания более выражены на ногах, шее, с покраснением, сухостью, больше справа. Атопический дерматит тяжелой степени.

Сильный кожный зуд беспокоит к вечеру, после купания особенно. Психо-физическое развитие ребёнка в норме. Помогите в лечении!

20 февраля 2017, 00:35

Ответ: Здравствуйте! В таких случаях лечение нужно проводить осторожно, так как обострения – не редкость. Для лечения можете принимать сами гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум сульфурикум 6с – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, до улучшения состояния кожи у ребёнка. Препарат он будет получать с вашим грудным молоком.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008