Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Диагноз бартолинит

Вопрос 27419
Ирина, 44, Магадан

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. После переохлаждения в паховой области с права появилось небольшое уплотнение, хорошо поддаётся пальпации. За три недели уплотнение увеличилось от размера фасоли до размера фундука.

После осмотра врачом-гинекологом был поставлен диагноз бартолинит. От оперативного лечения отказалась. Уже три дня повышается температура до 37,3°C. Два дня принимаю комплексное лечение – гомеопатические препараты:
- Белладонна 6С
- Апис 6С,
- Лахезис 6С,
- Меркуриус солюбилис 6С,
- Сульфур 6С,
- Силицея 6С,
- Гепар сульфур 6С.

Принимала их два раза в день. После приёма препаратов за два дня уплотнение ещё увеличилось – до размеров грецкого ореха. По прежнему наблюдается общее повышение температуры, чаще вечером.

Посоветуйте пожалуйста, достаточно ли этого лечения или необходимо что-то добавить, чтобы абсцесс вскрылся? Диагноз бартолинит, но хирургически его лечить мне никак нельзя, непереносимость 11 анестетиков, а на антибиотики аллергическая реакция, даже на вдыхание паров антибиотиков.

Дальше моя ситуация ещё изменилась. После пятидневного дневного приёма комплексного лечения наблюдается локализация уплотнения ближе к поверхности кожи, на ощупь плотное. Температура держится в пределах нормы 3 дня. Есть скудные выделения из влагалища, буквально 0,5 мл в день.

Сегодня весь принимаемый комплекс заменила на гомеопатический препарат Миристика 6С. Принимаю по 3 крупинки, так как гиперчувствительна и к гомеопатическим препаратам.

Пожалуйста не рекомендуйте мне Арсеникум альбум, мне от него очень плохо, даже от одной крупинки 6С.
Спасибо.

10 мая 2017, 14:17

Ответ: Здравствуйте, Ирина. Арсеникум вам и не нужен, так, что не буду его рекомендовать. Если есть возможность, то для лечения от бартолинита можете принимать гомеопатический препарат – Кониум 6С (Conium maculatum) – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Гепар сульфур 6С – по 3 гранулы на ночь, до прекращения воспаления.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Большое спасибо за консультацию.

14 мая 2017, 3:23

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008