Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Преждевременное телархе

Вопрос 27420
Эльмира, 43, Москва

Вопрос: Девочке 1 год 20 дней, вес 7700 грамм, рост 72 см. Преждевременное телархе.

Родилась нормально, вес при рождении 2750 грамм, рост 51 см. Была внутриутробная гипотрофия 2 степени. Беременность ЭКО, длинный протокол, угроза прерывания и преждевременных родов. Гормональная поддержка препаратами:
- Прогестерон – до 36 недель,
- Гинипрал до 38 недель,
- Дексаметазон на 30 недель,
- Трактоцил на 30-32 неделе.

Ребёнок на грудном вскармливании. Диагноз преждевременное телархе обеих грудок поставили в 7 месяцев, но сказали, что это возможно связано с грудным вскармливанием.

На осмотре в год (в феврале) было обнаружено значительное увеличение правой груди – 1.5 см. Грудка на мой взгляд кажется воспалённой, есть очертания границ на коже.

По гормонам и расшифровке данной доктором эндокринологом:
- ТТГ – в норме,
- Т4 – чуть завышен (не достигая реферерсных значений),
- Т3 – норма,
- ФСГ – для малышки чуть завышен.

ФСГ хоть и завышен, но всё вписывается в норму. Для лечения прописали йодомарин 100 мг в сутки.

Предположения о состоянии ребёнка: течение беременности и текущий гормональный фон мамы, и плюс к этому грудное вскармливание. Возможно ли скорректировать наше состояние и гормональный фон с помощью гомеопатии?

20 февраля 2017, 23:35

Ответ: Добрый день. При таких патологиях видимо гормональный фон имеет решающее значение. Лечение в таких случаях сложное, необходимо определять гомеопатический препарат (монопрепарат) для мамы и давать его ребёнку. Это большая работа – она выходит за рамки бесплатных консультаций, поэтому такие препараты по переписке не определяются.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008