Гомеопатическая i-клиника

Беспокойный сон ночью

Беспокойный сон ночью
Вопрос 27433
Ольга, 35, Энгельс

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Моему сыну сейчас 8 месяцев. Атопический дерматит лечили по Вашему назначению (сообщение № ) гомеопатическим препаратом Calcarea carbonica 4С – по 1 грануле растворённой в минимальном количестве воды 1 раз в 2 дня утром.

На данный момент кожа практически чистая, иногда немного краснеет спинка. Подскажите, надо ли продолжать пить Calcarea carbonica 4С? У нас заканчивается препарат в разведении 4С, но есть в разведении 6С. Как можно давать препарат в такой потенции?

Сергей Вадимович, нас ещё тревожит очень беспокойный сон ночью у ребёнка. Просыпается каждый час, иногда каждые 2 часа. После того, как ребёнок в 5,5 месяцев научился ползать, он переворачивается на живот и начинает ползти, вставать в кроватке и капризничать, не открывая глаз. Беру малыша на ручки, прикладываю к груди на 3-10 минут и спит дальше.

Спит преимущественно на животе и левом боку. Днём лучше спит на свежем воздухе 1 раз в день 1,5-2,5 часа, и иногда 20-30 минут до обеда или когда едем в машине.

Сначала думали, что беспокойный сон ночью у ребёнка возможно это реакция на прорезывание зубов, но это состояние очень затянулось, длится уже 2,5 месяца. Зубы пока не прорезались, на "подходе".

Ребёнок очень активный, ни минуты дома не сидит, больше нравится ползать, вставать и ходить вдоль дивана, кроватки и другой мебели, карабкаться куда-нибудь. Встал сам в кроватке и начал ходить вдоль мебели, когда ему было почти 7 месяцев.

В весе прибавляет плохо – по 350-450 граммов в месяц. Только в первый месяц ребёнок прибавил 1 килограмм веса. Сейчас весит примерно 7,5 кг при росте 68-70 см. Родился с весом 3,8 кг. Выглядит малыш хорошо, не худеньким.

Прикорм начали вводить с 5 месяцев, больше нравится йогурт домашний на закваске «Бифивит» и творожок из этого йогурта с яблоком.

На затылке есть вытертость, которая постепенно зарастает волосами, педиатр советовала пить "Витамин D", но я не стала пока рисковать, так как принимаем препарат Калькарея карбоника (Calcarea carbonica) Прививки только начали делать: полиомиелит сделали сегодня первый раз.

Просим Вашей консультации в отношении сна – очень беспокойный сон ночью, приёма препарата Калькарея карбоника и витамина "D".
Заранее благодарна!

11 апреля 2017, 18:28

Ответ: Добрый день, Ольга! Давать витамин "D" или нет – на Ваше усмотрение, по этому поводу рекомендации у педиатра лучше узнать исходя из состояния ребёнка. А вообще витамин "D" сам вырабатывается у любого человека, если он какое-то время суток находится на солнышке или хотя бы на свету.

А по поводу беспокойного сна и гомеопатического препарата из створки устричной раковины – Calcarea carbonica, в данном случае можно его заменить на препарат – Кальциум фосфорикум 6С – давать лучше в таком виде: растворяйте 1 гранулу в половине стакана воды (не размешивая воду) в течение 7-10 минут и затем давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в день вечером. Давайте ежедневно. Каждый раз делайте новый раствор.



Вопрос: Добрый вечер! Большое спасибо за ответ! Будем пробовать.

2 мая 2017, 22:18

Ответ: Лечитесь на здоровье!


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008