Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Кожная сыпь у ребёнка

назад
Вопрос №27435 
Лидия, 35, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте. У меня ребёнку 4 месяца, практически сразу после родильного дома началась аллергия, у ребёнка появилась кожная сыпь. Для помощи нашим коликам врач назначал «Бифидум БАГ». В итоге выяснилось, что у сына аллергия на белок коровьего молока.

Была сильная сыпь на щеках и руках у локтя, ранки начали мокнуть. Я начала соблюдать жесткую диету из пяти продуктов, стало легче, но мокнущая ранка на щеке не проходила.

После консультации аллерголога начала мазать сыпь гормональной мазью (3 дня) и пить антигистаминные средства. Всё вроде прошло, но через некоторое время кожная сыпь у ребёнка вернулась опять.

Я обратилась за консультацией к гомеопату. Нам назначили Сульфур LM30 – сразу 3 крупинки в 30 мл воды и по чайной ложке три раза в день, принимать 7 дней. На третий день началось обострение, которое прошло на пятый день.

На седьмой день приёма препарата началось второе обострение. Появилась сыпь на теле, мокнущие ранки на щеках и руках, которые не проходят уже две недели. И мучает постоянный зуд.

Сын родился доношенным, хорошо прибавляет в весе. У него вторичная лактазная недостаточность и недостаточно ферментов для переработки жиров (пьём лактазар и креон). В результате стал беспокоить живот, особенно ночью. Но стул нормальный и запоров нет.

Гомеопат, к которому мы обратились, говорит, что надо подождать. Но сколько? Уже две недели мучаемся с таким сильным обострением.

Подскажите, пожалуйста, как нам в такой ситуации поступить?

25 февраля 2017, 08:48

Ответ: Здравствуйте. В вашем случае для лечения ребёнка от кожной сыпи в период обострения лучше принимать (принимать самой) гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум сульфурикум 6С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, до улучшения состояния кожи у ребёнка.

Препараты в потенциях LM никогда и никому не назначаю.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Большое спасибо за ответ. У меня возникло пару вопросов.

Мне принимать кальциум сульфурикум до улучшения состояния при обострении или можно потом его принимать более длительное время до снятия проявлений атопического дерматита? (сухая кожа, сыпь и красные пятна на спине и животе).

Сына достаточно сильно мучает зуд, особенно ночами. Я даю ему на ночь разовую возрастную дозу противоаллергического аллопатического препарата. Мне прекратить его применять или при зуде можно иногда использовать?

Я сейчас начала принимать препарат, состояние кожи улучшилось, но зуд остается.

21 марта 2017, 06:30

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Рекомендованная дозировка достаточно щадящая, поэтому можно принимать препарат и после окончания обострения, например 1 раз в 5 дней.



Вопрос: Здравствуйте! Начала приём препарата Кальциум сульфурикум 1 раз в 2 дня, препарат хорошо пошёл. Сыпь практически прошла, состояние кожи откровенно улучшилось.

Улучшение состояния было около одной недели. Я только собиралась переходить на приём препарата 1 раз в 5 дней, как у ребёнка опять вылезла сыпь на щеках. Сыпь яркая, обильная, все щёки обсыпаны. Есть также небольшая сыпь на теле, но очень слабая.

В общем состояние ребёнка не изменилось. Зуд пока так же беспокоит, но уже не так сильно. Противоаллергические препараты уже ребёнку не даю.

Подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации? С каким интервалом принимать препарат?

17 апреля 2017, 14:02

Ответ: Здравствуйте! Принимайте препарат так, как написал в начале, когда кожная сыпь в силе – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром.



Вопрос: Здравствуйте! Обращаюсь к вам опять с просьбой о помощи. Все это время я принимала препарат кальциум сульфурикум 1 раз в 2 дня как вы и сказали. Но сыпь у ребёнка до конца не проходила.

За время лечения были периоды улучшения, когда сыпи почти не было видно и были периоды усиления сыпи, когда она распространялась на кожу рук и ног. Сейчас у сына как раз такой период.

Высыпания на коже усиливаются вечером и после воды. Во время сна и вечером мучает зуд. Это всё совпало со временем введения прикорма и я толком ничего ввести ему не могу.

В это же время у меня начало подниматься артериальное давление и вопрос зашел о прекращении грудного вскармливания. Если это произойдет (я, конечно, буду стараться сохранять кормление грудью) как мне тогда давать препарат?

Сыну уже 8 месяцев, конечно такого ужаса как тот, с которым я к вам обратилась уже нет, но мы не можем пока уйти в устойчивую ремиссию.

Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

8 июня 2017, 11:47

Ответ: Здравствуйте! В случае, если препарат нужно давать ребёнку в возрасте до одного года, давать его лучше всего в виде водного раствора – растворяйте одну гранулу в кофейной или чайной ложке воды (не встряхивая и активно не размешивая воду) и давайте её за один раз.

А сейчас ещё признаки препарата Сульфур в (Кальциум сульфурикум) сохраняются. Единственное, что ещё можно, это усилить дозировку – принимайте по 3 гранулы Кальциум сульфурикум 6С – ежедневно вечером. А в периоды обострения кожной сыпи принимайте препарат 1 раз в 2 дня или переходите на приём просто препарата Сульфур 6С – по 1 грануле ежедневно утром.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ! Хочу уточнить несколько вопросов. То есть если я перехожу на искусственное вскармливание, то я буду давать ребёнку в ложке воды гранулы препарата – три штучки разводить?

Я сейчас начала принимать по три штучки Кальциум сульфурикум 6С каждый день вечером, пока никаких изменений. Или если давать ребёнку какую-то иную дозировку нужно?

12 июня 2017, 14:49

Ответ: В прошлом сообщении я вам написал: если препарат нужно давать ребёнку в возрасте до одного года…. Прочитайте то сообщение ещё раз, или 2-3 раза. Там всё точно написано.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008