Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сухость слизистых усиливается

Вопрос 27437
Светлана, 34, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам не первый раз и всегда Вы помогаете! На этот раз прошу помочь моей маме. Ей 61 год, жалуется на сухость слизистых и щитовидную железу.

С слов мамы сухость слизистых усиливается весной, в основном беспокоят глаза. Сухость выражает себя давлением на веки, она говорит – как будто что-то давит сильно на глаза – и от боли она их часто закрывает и сидит с закрытыми глазами. Ощущения песка в глазах нет. Только давление. Кожа тоже очень сухая.

В щитовидной железе есть небольшие узлы. Беспокоит она следующим образом – мама очень часто прикусывает язык и щёки, и связывает это с щитовидкой. Говорит, что как будто во рту всё распухло и поэтому часто прикусывает щёки и язык. Очень переживает, что узлы в щитовидной железе переродятся в опухоль.

По характеру она диктатор, любит чтобы всё было по её. Очень обидчивая, не умеет прощать. Из увлечений – любит гулять (просто ходить много) и очень любит свой сад, сажать цветы, деревья.

Мама помешана на чистоте – вокруг не должно быть и пылинки. Есть у неё ещё такая особенность, её часто бьют током другие предметы, так, что даже кран водопроводный открыть не может, так сильно её бьет. Подходит к предметам и сначала аккуратно дотрагивается до них, чтобы стукнуло током несильно.

Очень надеюсь на Вашу помощь! Также хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт, так как Вы делаете большое и благое дело. И важно здесь не только то, что Вы лечите людей, но и то, что подаете нам пример – помогать друг другу.
Ваш сайт, как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам огромное за Вашу работу!

25 февраля 2017, 14:23

Ответ: Добрый день, Светлана! Для от сухости слизистых (когда сухость слизистых усиливается) и узлов в щитовидной железе, Ваша мама может принимать гомеопатические препараты – Кониум 6с (Conium maculatum) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утро, и – Бриония 6с – по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения.

Более подходящий препарат в данном случае – Тербиум карбоникум 30С – по 3 гранулы 1 раз в 2 недели на ночь. Но, это редкий препарат для наших аптек, разве, что заказывать его в аптеках .




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008