Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Зубы неровные

назад
Вопрос №27447 
Наталья, 57, Яхрома

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У моей внучки, ей 9 лет, зубы неровные растут – поперек десны, вкривь и вкось. Молочные были ровными.

Девочка высокая, светленькая, очень смышленая, глаза серо-голубые. Рано начала проявлять интерес к деньгам. Любит быть первой, командовать. Очень обидчивая, ревнивая. Любит купаться, но по утрам не умывается.

Разговаривая по телефону уходит в другую комнату, закрывает дверь. Сама себе хозяйка. Придирчивая, ругается, может ударить. Не любит когда берут её вещи, а сама хватает не свои (например: телефон).

Не разрешает мне смотреть школьный дневник, говорит "не имеешь права". Не любила сказки. Носовые платки постоянно в крови (кажется ковыряет в носу).

Из еды любит картошку с мясом, курицу с майонезом и кетчупом без гарнира, сладкий чай, мороженое пломбир, макароны с кабачковой икрой, свежие огурцы и болгарский перец, груши. Терпеть не может запеканку, творог.

Можно ли исправить зубы при помощи гомеопатии? Зубы неровные. Спасибо.

28 февраля 2017, 17:21

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Можете попробовать, но лечение, скорее всего, годами нужно проводит, так как моментально ничего не исправится. И ещё желательно определить гомеопатический препарат девочки и периодически принимать его.

Для начала лечения можно давать вашей внучке гомеопатический препарат – Сульфур 12с (Sulphur) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Огромное спасибо вам за ответ. В августе 2015 года, я возила внучку к гомеопату. Нам назначили препарат Калькарея флюорика 200С – разово, Ликоподиум 30С – 1 раз в неделю (в течении месяца). Ещё сказали, что феррум фосфорикум тоже её препарат (принимать в случае простуды).

Я сама очень люблю гомеопатию, много читаю о препаратах. У меня были мысли о препарате Сульфур, но я почему-то не спросила доктора. От назначенных средств улучшения не вижу.

По моим наблюдениям внучке очень подходит Арсеникум альбум.

Ещё, она всегда была гиперактивной, очень трудно и поздно засыпала. Девочка ответственная, но не очень внимательна, говоришь ей одно, а она уже спрашивает о другом, не дослушав. При письме делает ошибки, исправлять не любит. Что-то скажешь ей, отвечает "не тупая".

Читать не любит, ленится. Занимается художественной гимнастикой с пяти с половиной лет.

Сергей Вадимович, а как насчет препаратов кальция? Можно подавать, какой и какую потенцию?
Спасибо. С уважением Наталья.

25 марта 2017, 11:53

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Раньше считалось, что есть так называемая "флюорическая" конституция, и в этом случае можно назначать Кальциум флюорикум, который внучке уже даёте. Сейчас это в прошлом, и на флюорические или фосфорические конституции внимания можно не обращать, поскольку симптоматика и модальности важнее.

У препарата Кальциум флюорикум есть такой признак: "Быстро разрушение эмали". Если он имеет место у вашей внучке, то можно его давать дальше, но лучше в 30С потенции по 3 гранулы 1 раз в неделю.

По тем особенностям девочки, что вы написали, сложно понять её конституцию, так как данных мало. Для то чтобы понять конституцию человека нужно с ним беседовать 1-2 часа.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008