Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Косоглазие неаккомодационное

назад
Вопрос №27452 
Елена, 44, город

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Дочери 3 года и 11 месяцев. У неё дальнозоркость +2,75 и сходящееся косоглазие.

Пять месяцев назад правый глаз косил на 20 градусов. Левый глаз косил меньше. Косоглазие неаккомодационное – то есть, очками не корректируется. После окклюзии появилась диплопия – когда смотрит двумя глазами предметы двоятся.

Один из окулистов считает, что с рождения два глаза одновременно никогда не видели, только по очереди. То есть, у ребёнка никогда не было бинокулярного зрения.

Неврологи несколько раз ставили диагноз отставание психического и физического развития – сидеть самостоятельно начала в 10 месяцев, пошла в год и четыре месяца.

На последнем приёме невролог тоже поставил диагноз "задержка развития" по причине гипоксии во время беременности. Во время беременности был белок в моче, в последнем семестре повышенное артериальное давление

Кроме того выяснилось, что у меня нарушение фосфатного обмена, который я передала ребёнку по наследству, а через плаценту ребёнок не получал полностью всего необходимого.

Невролог ставит диагноз минимальная мозговая дисфункция (ММД) – это, как результат перинатального поражения ЦНС гипоксического генеза.

Ещё думаю, что дочь получила психотравму дома. Я занималась со старшей дочерью уроками и не уделяла внимания младшей. Выражала эмоциональное неудовольствие младшим ребенком.

В садике воспитатель ругала ребёнка, за то, что она не хотела спать.

Буду благодарна за Ваше профессиональное мнение, можно ли гомеопатией снять последствия психотравмы в виде косоглазия – косоглазие неаккомодационное.

P. S. Конституциональный продукт дочери – Силицея, но он результата не даёт. Был назначен 3 гранулы в неделю.
Спасибо. С уважением, Елена

15 мая 2017, 22:32

Ответ: Добрый день, Елена! Для начала лечения от неаккомодационного косоглазия можете давать дочери гомеопатический препарат – Цикламен 12с (Cyclamen) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Алюмина 30С – по 3 гранулы 1 раз в 2 недели вечером, до улучшения зрения и уменьшения косоглазия.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008