Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Невралгия седалищного нерва

Вопрос 27453
Галина, 38, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Уже год мучает невралгия седалищного нерва, ишиас вроде называется. При повороте тела ощущается боль, иррадиирует в ногу. Раньше боль была слева.

Недавно терапевт прописала нестероидный противовоспалительный препарат Мелоксикам и препарат от спазма мышц Сирдалуд. Лечение идёт, но вроде теперь чувствую боль и справа тоже, хотя, в общем, стало немного легче, даже могу после сна потягиваться. Но от принимаемых лекарств мне как-то не по себе, не знаю, что будет, когда перестану их пить.

И ещё уже много лет беспокоит хруст (или треск) в коленях при сгибании. Затем к треску в коленях прибавилась боль, особенно при спускании по лестнице.

Сейчас весна, начала ездить на велосипеде, чувствую, что боли усиливаются от нагрузки наверное. Нагрузка большая – велосипед, плюс к нему детское сидение, ребёнок, всё это погрузить в лифт, соединить, пристегнуть, спустить, поднять.

Иногда в выпрямленном колене бывает внезапная резкая боль. Есть ли одно лекарство для этого всего? Если нет, то больше пугает ишиас, невралгия седалищного нерва – ограниченность в движении и сгибании ноги.
Спасибо огромное за лечение!

17 мая 2017, 17:20

Ответ: Здравствуйте, Галина. Серьёзная болезнь, жить нормально мешает, поэтому нужно с ней побороться. Для лечения можете принимать гомеопатические препараты – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Цинкум йодатум 12С – по 5 гранул ежедневно на ночь (и днём, если была простреливающая боль в колене), до улучшения самочувствия.



Вопрос: Спасибо за ответ, Сергей Вадимович, я ведь сначала почитала статьи, поискала сама, неспециалист, чтобы у одного лекарства было и защемление и колени. Получились Ацидум бензоикум, или Капсикум, или Арсеникум альбум, или Хина, или Коккулюс, или Виола, или Игнация. Без учета модальностей и других тонкостей. А на деле оказались совсем другие лекарства!

А Рус токсикодендрон 50С не подойдет?

18 мая 2017, 21:13

Ответ: Добрый день. Рус токсикодендрон 50С тоже можно принимать, но более редко – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008