Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Физические движения

назад
Вопрос №27460 
Екатерина, 32, Воскресенск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Разрешите обратиться к вам за помощью. Моему сыну 4 года и 8 месяцев, беременность протекала сложно – вернее, я чувствовала себя отлично, а вот ребёнок нет – была внутриутробная задержка развития.

Во время беременности из-за внутриутробной задержки развития ребёнка проходила лечение. Впрочем, родился он с нормальными показателями веса и роста, с ярким пятном в виде "галочки" на лбу.

В младенчестве ребёнок был легко возбудим, вечно испытывал голод, любил укачивания на руках и вообще качаться на чём-либо.

Долгое время наблюдалась яктация – становился на четвереньки и укачивал себя сам (физические движения), после чего в изнеможении засыпал.

Всегда был и остается неравнодушным к молочным продуктам, изделиям из теста и сладкому. Любит хрустящую пищу – крекеры, сушки, но не любит кексы и торты, если конфеты – то такие, чтобы их грызть. Не переносит горячее и холодное вязкой консистенции – желе, сметанники, кисель и подобное.

К супам равнодушен, но любит суп со свеклой. Не терпит зелень. В целом, аппетит у ребёнка хороший – в саду ест всё.

В детстве были частые нарушения стула – жидкий, с кислым запахом. Сейчас стул в норме.

Сам по себе зябкий, днём любит закутаться в одеяло, руки часто прохладные, практически никогда не потеет. Зато ночью раскрывается, голова потеет, любит спать засунув одеяло между ног – иначе не уснет.

Довольно часто говорит, что у него "квадратная голова", но если спрашивать болит или нет, ответит, что нет.

Склонен к отитам, воспаляются аденоиды. Как я уже писала, в младенчестве была яктация, с года и двух перешедшая в навязчивые движения (физические движения, гиперкинезы) – дрожь от напряжения в плечевом поясе, при этом сводит пальцы двух рук в районе паха, и начинает ими быстро перебирать, параллельно втягивая голову в плечи.

Такие движения он делает только тогда, когда его что-то приятно впечатлило, а когда в подавленном состоянии или болен – ничего такого нет. Мой муж в такие моменты говорит, что ребёнка "троит", замкнуло, как машину.

На улице ребёнок скован, ходит за ручку, пуглив и осторожен, практически никогда не бегает, с горок только недавно начал кататься. Боится высоты, но при этом на колесе обозрения катается с удовольствием. Спокойно может выйти на открытый балкон.

Боится зубастых существ – особенно рыб, до паники. В раннем детстве остро реагировал на громкие звуки.

В то время, как дома может носиться из угла в угол, скакать на диване или бесцельно прыгать, в большом пространстве теряется, будет стоять у стены.

Испытывает тягу к нестандартной архитектуре – церквям, замкам, аркам, может запомнить какие-то оригинальные детали и нарисовать их на бумаге. Рисует хорошо, многие рисунки трехмерные, чувствует перспективу. Рисование это его страсть, через него он реализовывает свои навязчивые интересы, среди которых также музыка и музыкальнвя аппаратура (колонки, микрофон), квадрокоптеры и вертолеты.

Ещё очень любит синхронные массовые выступления – парады, танцы, выступления мажореток, синхронное плавание, насекомых.

Воду любит, теряет в ней осторожность, глубины не боится. Не агрессивен, малоинициативен, всё время ищет помощи и поддержки. Имеет низкую самооценку.

Медлительный и неуклюжий. Если упадет – бежит, чтобы его пожалели. Во время беготни часто натыкается на что-то. Руки неловкие, кисти какие-то слабые и безвольные. Нет чувства собственности, с равнодушием уступает свои игрушки. В группе трудно сосредоточиться на задании, не воспринимает просьбы, обращенные к коллективу.

Чтобы побудить его что-то сделать, нужно сказать ему лично, и инструкции уточнить тоже индивидуально. Индивидуально занимается хорошо, но нужно всё время его одёргивать, потому что внимание быстро рассеивается.

Любит танцевать, но движения однообразные, само тело как будто "деревянное", как у робота.

Очень любит рассказывать стихи, быстро их запоминает и идеально воспроизводит интонацию. Хорошо воспринимает информацию "на бегу".

К детям тянется, любит игры по типу "куча-мала", с кем-нибудь безобидно побороться, но из-за его неумении концентрироваться на чём-то и моторной неловкости, дети быстро теряют к нему интерес.

Очень любит ездить в машине. Проехав 20 часов, отдохнув, на следующий день опять запросился в дорогу.

Засыпает в своей кровати, но в период с часу до двух ночи приходит в родительскую кровать, иногда хоть часы сверяй по нему. Не понимает намёков, подтекстов многих ситуаций, недостаток эмпатии.

Есть младший брат, на вид равнодушен к нему, в глаза ему смотреть не может, но когда тот плачет, переживает из-за чего. Ходит на горшок (унитаз) с двух лет, по маленькому – сидя, как девочка, "как мальчик" – не хочет.

Тело гибкое, кожа эластичная и хорошо "оттягивается". Грудная клетка деформирована из-за протрузии реберных дуг. Высокий, худощавый, конечности длинные, большие руки и ступни. Волосы гладкие и блестящие, кожа бледная, большие "живые" глаза, при этом сама мимика скудная – лицо как у Кая из "Снежной королевы".

С близкими в целом ласков и эмоционален. В первую очередь хотелось бы улучшить физические движения и избавить ребёнка от навязчивых интересов.
Заранее большое спасибо за внимание к моему огромному вопросу.

3 марта 2017, 16:07

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Понятно. В основном у ребёнка проявляется тема морских животных. Для начала лечения можете ему давать гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 30с (Calcarea carbonica) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 недели вечером.

А далее нужно более точно определить его гомеопатический препарат Физические движения, лечение (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008