Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильные маточные кровотечения

Вопрос 27461
Елена, 48, Калуга

Вопрос: Здравствуйте, доктор. В течение долгого времени, практически с момента полового созревания, а особенно в последние 10-15 лет страдаю от сильных маточных кровотечений, в основном цикличных (во время месячных) но в этом году и в середине цикла.

Сильные маточные кровотечения длятся по 7 дней, останавливаются с помощью лекарств:
- транексам,
- дицинон,
- крапива
- водный перец.

Дважды в этом году лежала в больнице, потому что таблетки не помогли. Кровотечения остановили с помощью капельниц и выскабливания. Гистология хорошая. После выскабливания кровотечение длилось долго, неделю делали уколы.

Следующие месячные пришли примерно через 3 недели, очень обильные, алые, как всегда. Врачи предлагают операцию по удалению матки. Так как есть небольшая миома. Кроме того, у меня анемия, гемоглобин 92-110 грамм/литр, тромбоцитопатия, мастопатия. Принимаю, кроме перечисленных препаратов финюльс, индинол, эпигалат.

Лечилась гомеопатического средствами. Во время лечения тоже были сильные маточные кровотечения, обильные, но до больницы дело не доходило.

Половой жизнью живу редко, хотя в браке. Кровотечения испортили мои интимные отношения с мужем. Работаю методистом, общительная. Если не мешают болезни (слабость и кровотечения) веду активную жизнь, но чем дальше, тем это даётся труднее, больше люблю лежать. От бассейна, например, пришлось отказаться, от алкоголя тоже.

Родов двое, абортов не было. Рост – 169 см, вес – 73 кг. Узкие бедра, большая грудь, волосы русые, кожа светлая.

Что мне делать? Соглашаться на операцию? Есть ли способ вылечиться без операции? Спасибо.

3 марта 2017, 18:45

Ответ: Здравствуйте. Лишних органов у человека нет, поэтому лучше постараться найти подходящее лечение без удаления матки.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Кониум 6с (Conium maculatum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Сабина 6с – по 3 гранулы на ночь, можно длительно.

Во время обильных месячных Сабину лучше принимать по 5 гранул до 4 раз в день до уменьшения активности месячных.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008