Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Состояние прострации

Вопрос 27462
Имя, 25,

Вопрос: Здравствуйте! Беспокоят симптомы:
- ощущение сжатия в голове,
- сдавленность в голове,
- тяжесть и стягивание в голове,
- неясность сознания,
- тяжёлая неясная голова,
- напряжение и постоянная усталость в голове.

Эта, так называемая «каска» на голове держится постоянно. Нахожусь в состоянии прострации. Состояние прострации – читаю текст и не могу понять смысл написанного, отупение мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности.

Со временем ухудшилось восприятие информации, появилась невозможность сосредоточиться, общая слабость. Истощение сил и энергии несоразмерны с нагрузкой. Потеря концентрации и сообразительности – снижение умственной активности мозга.

Также беспокоит слабость во всём теле – особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах. Появилось лёгкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве. Такое ощущение, что голова вообще не соображает. Стал менее общителен.

Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени – бывает и по 16 часов в сутки. После сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове. Сонливость держится достаточно долго, на протяжении дня.

Постоянно хочу спать или прилечь, сил не хватает ни на что. Быстро утомляюсь. Часто появляется скованность в шее и лёгкая зажатость в шейном отделе позвоночника.

Трудно поддержать с кем-либо беседу, трудно даже разговаривать – "мыслительный процесс" затруднён, так как постоянно думаешь о том, как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может.

Такое состояние прострации у меня держится уже около года. Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить.

Из хронических заболеваний имеется бронхиальная астма. В возрасте 16 лет было лёгкое сотрясение головного мозга.

Из обследований делал УЗГД (ультразвуковая допплерография) сосудов головы и шеи – без патологий. УЗИ внутренних органов, брюшной полости в норме без патологий. Есть недифференцированная дисплазия соединительной ткани.

Результат электроэнцефалограммы: определяется изменения биоэлектрической активности мозга, свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне, асимметрии коркового ритма. Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза.

Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами выявил шейный остеохондроз, аномалия Киммерли. У окулиста обследовал глазное дно обнаружено сужение сосудов.

По магнитно-резонансной томографии (МРТ) шейного отдела позвоночника выявлено: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С3-4, С4-5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа.

Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в моей ситуации? Как лечиться? Постоянное состояние прострации. Помогите!

3 марта 2017, 21:17

Ответ: Здравствуйте! Понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Нукс мошата 12С (Nux moschata) – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром, и – Гельземиум 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения общего состояния.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008