Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Гипертрофия миндалин, аденоидов

Вопрос 27463
Гуля, 42, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вашей помощи в лечении дочки 6 лет. Девочка, худенькая, волосы кудрявые, русые, длинная шея, глаза серо-голубые, зубки молочные редкие. Сейчас растут 3 постоянных зуба. Беспокоит гипертрофия миндалин, аденоидов.

Дочь любит знакомое общество, любит чтобы пожалели, обнимали, похвалили. Упрямая, обидчивая и стеснительная. Хочет быть лучше всех. Детский садик не любит. Спит на животе или на боку, ночью постоянно раскрывается.

Из еды не ест мясо, рыбу, творог. Нравится сметана, яйца, хлеб с маслом, картошку, макароны, спаржу, груши, огурцы, ягодные компоты, сладости. Пьёт много.

Очень любит мелкую моторику: вязать, шить, рисовать. Не любит убирать игрушки. Упрямая. Обидчивая. Стеснительная.

Дочь не привита. Грудью кормила до 2 лет. До детского садика не болела. В садик пошла в 2,5 года. В 3 года был первый раз- острый аденоид. Пролечились антибиотиками.

Через полгода обратились к гомеопату. Нам помог гомеопатический препарат Калькарея карбоника 200С (Calcarea carbonica) Для закрепления результатов прописали препарат Барита карбоника 200С – по 1 грануле 1 раз в неделю на 2 месяца. Но, через полгода, зимой, у ребёнка опять было обострение: гипертрофия миндалин, аденоидов, плохо стала дышать носиком, постоянно красное горло, слегка увеличены лимфоузлы, запах из рта.

Для лечения гомеопат назначал нам препарат Silicea 200С, но он не помог, затем средство Nux vomica 30С – результата также не было, носом дочь практически не дышала.

После этого нам прописали монопрепарат Калькарея карбоника 200С – одну гранулу. Состояние на следующий день сильно ухудшилось: горло стало алым, носом не могла дышать ни ночью ни днём, сильно увеличились лимфоузлы и миндалины, особенно справа, повысилась температура тела. Пришлось пить антибиотики.

Сейчас состояние улучшилось, правда горло ещё рыхлое, лимфоузлы маленько уменьшились, носиком днём дышит, ночью дышит то носиком то ротиком. При простуде насморк, выделения из носа всегда становятся желто-зелёными и всегда текут по задней стенке носоглотки.

В данный момент нет возможности обратиться к платному гомеопату. Помогите, пожалуйста! Сергей Вадимович, что можно давать сейчас и далее длительно для повышения иммунитета и для укрепления слизистой носа и глотки?
Заранее спасибо. С уважением.

3 марта 2017, 22:26

Ответ: Здравствуйте, Гуля! Сейчас для лечения можете дочери можете ей давать гомеопатические препараты – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Аграфис 6С – по 3 гранулы на ночь, можно длительно, или до явного улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008